Натарадж Cinema

Главная | Регистрация| Выход | Вход
Суббота, 27.05.2017, 22:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
Страница 3 из 43«123454243»
Форум » БИБЛИОТЕКА » ВИДЕО » ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
Эрни Дата: Среда, 08.10.2008, 13:14 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
Догора / Dogora

Страна: Франция
Год: 2004
Жанр: документальный
Режиссер: Патрис ЛЕКОНТ
Время: 77 мин
Размер: 700 мб

Трудно представить, чего это стоило, но на этот раз создателю "Девушки на мосту" - актеру и режиссеру Патрису Леконту, похоже, пришлось обойтись без персонального кресла с его именем, начертаном на спинке, и команды "Мотор!". Возгласом "Снято!", судя по всему, также пришлось пожертвовать, т.к. его новая лента "Догора" ("Откроем глаза") относится к разряду документального кино.
"Актеры" в неведении. Камера остается незамеченной. Любой из многочисленной массовки, на ком фокусируется объектив, становится главным героем. Молчаливые и задумчивые, сменяя друг друга, они сливаются воедино, становясь монолитной глыбой - обелиском новой эмоции, рожденной на стыке активности и бездействия: в момент ожидания, привычной дороги, монотонной работы.

Автор сознательно избегает малейших намеков на речь. Ни один персонаж не обнаруживает своей способности говорить. Сомкнутые губы, неподвижные челюсти. Только глаза и безмолвные жесты.

Клей и ножницы служат Леконту в делеизваяния памятникапрерванному диалогу. Остается лишь догадываться, сколько метров пленки оказалось в корзине по причине того, что герои картины заговаривали или обнаруживали камеру.

Нельзя не заметить, что саундтрек к фильму, по всей вероятности, был создан много раньше самой картины и, судя по всему, явился, скорее, источником вохновения, нежели офрмлением режиссерского замысла, что ставит Леконта отчасти на позицию клипмейкера, а не документалиста, на роль коего он претендует.

В таковом качестве "новичок" несомненно превосходит своих "малометражных" коллег, невзирая на ряд несоответствий в звучании и характере и теме изображения, но явно уступает родоначальнику гигантских клипов Алаку Паркеру ("The Wall" Pink Floyd).

Но, надеюсь, автора не заденет подобное сравнение, ибо жанр его картины более схож с работой "KOYAANISQATSI" и последующими лентами его эпопеи на музыку Филиппа Гласа. Знатоки этих проектов, вероятно, и отметят схожесть задач, общую идейную направленность при очевидных различаяхв методике их воплощения.

Так, если создатель KOYAANISQATSI виртуозно использует "рапид" для смешения событий и персонажей в единый бульон или же, напротив, вычленения деталей при помощи тех же эффектов, то автор "Догара" предпочитает экперементировать с глубиной резкости кадра, размывая лики и личности музыкантов, отводя им, тем самым, роль банального источника звука, превращая в черно-белый акварельный фон, а заодно и рамку своего полотна, что позволяет резкоочерченной фигуре дирижера претендовать на роль творца, гармонизирующего первоначальный хаос.

Камбоджа, избранная Леконтом в качестве съемочной площадки виртуозно справилась также и с исполнением роли второго плана, продемонстрировав обилие пейзажей и красоту всевозможных форм и оттенков, в ряде эпизодов затмевая своими "репликами" "игру" главных героев, но являясь при этом надежным партнером режиссера и его персонажей.

Пожалуй, она же явилась основным спецэффектом картины, коих избалованной и пресыщенной публике, возможно, будет явно не доставать. Однако не следует забывать, что на этот раз мы смотрим современное немое кино, вовсе не призванное развлекать и будоражить, а скорее склонять к созерцанию и раздумьям.

СКАЧАТЬ

Прикрепления: 3910378.jpg(26Kb)
 
Эрни Дата: Среда, 08.10.2008, 14:12 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
Трансформация жизни / Powaqqatsi

Страна: США
Год: 1988
Жанр: документальный
Режиссер: Годфри Реджио /Godfrey Reggio/
Продолжительность: 1:40:00
Размер: 459+700 мб

О фильме:
"Повакацци" (Powaqqatsi, Трансформация жизни) - вторая часть документальной кинотрилогии "Кацци" американского режиссёра Годфри Реджио. Powaqqatsi на языке индейцев Хопи значит "паразитический образ жизни", "развитие жизни". В то время как первый фильм "Коянискацци" концентрируется на современной жизни развитых стран, в "Повакацци" повествование фокусируется на конфликте традиционного уклада жизни стран Третьего мира с новым индустриальным путём развития.

Как и в двух других частях трилогии здесь видеоряд тесно связан с музыкой Филипа Гласса.

.

.

.

СКАЧАТЬ с Турбобит часть 1

СКАЧАТЬ с Турбобит часть 2

.

СКАЧАТЬ с Яндекс часть 1

СКАЧАТЬ с Яндекс часть 2

1

2

Прикрепления: 0471030.jpg(21Kb)
 
Эрни Дата: Среда, 08.10.2008, 14:16 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
Naqoyqatsi: жизнь как война

Выпущено: Miramax Films, США
Год: 2002
Жанр: документальный
Режиссер: Годфри Реджио /Godfrey Reggio/
Продолжительность: 01:29
Размер: 693 мб

О фильме:
"Накойкацци" (Naqoyqatsi: жизнь как война). В противоположность предыдущим частям, при создании Накойкацци не использовались съемки реального мира. Архивные записи были обработаны и смонтированы с помощью нелинейных станций. Большая часть использованного материала имела соотношение сторон 4:3. При конвертировании фильма в формат DVD некоторые сцены были растянуты в широкий экран. Позднее один из продюсеров объяснял на форумах, что это не ошибка конвертирования - изображение было искажено "из эстетических соображений".

История:

1975 году Годфри Реджио, человек, который провел 14 лет в молчании и молитвах, неожиданно пришел к идее снять фильм в абсолютно новом стиле: взять образы из реальной жизни – эмоциональные, сырые, откровенные картины – и представить их в невербальной, нелинейной форме.

Задумав трилогию "Каци", в каждом из фильмов трилогии режиссер использовал особый стиль: в первом фильме – "Койянискаци" – эффект ускоренного движения, чтобы заставить сознание воспринимать образы по-другому, во втором – "Повакаци" – замедленное движение, позволяющее сфокусировать внимание на чувственных особенностях живой природы. В последней части трилогии – "Накойкаци", название которой означает "жизнь как война", – Годфри Реджио исследует новую визуальную территорию, оказываясь среди образов продвинутых технологий и цифровой обработки, которые он называет "возрожденными образами".

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

Прикрепления: 8597289.jpg(10Kb)
 
Эрни Дата: Суббота, 11.10.2008, 02:33 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
Пепел и Снег / Ashes and Snow

Страна: США
Режиссер: Грегори Кольбер/Gregory Colbert
Жанр: Медитативное/Созерцательное кино
Год выпуска: 2005
Размер: 1,14 гб
Время: 1:02:22

В результате многолетнего отшельничества, своеобразной 13-летней одиссеи фотографа Грегори Кольберта, родился уникальный проект «Ashes and Snow». Он представляет собой не только фотографию. Более того, фотография выступает лишь как часть грандиозного предприятия. Потому как органичными составляющими выступают часовой кинофильм (снят на 35-мм пленку, а не на видео!), арт-инсталляции и… роман в письмах.

Пауза в нашем стремительном мире. Остановка на бегу. Абсолютная тишина и сосредоточенность. Прелесть в молчании и неподвижности. Ощущение восторга от чувства сопричастности с огромным живым существом — планетой Земля. Именно такие эмоции вызывают работы Грегори Кольбера/Gregory Colbert.

А начиналось все достаточно обыденно. Как говорится, один из многих. Родился в Торонто в 1960 году. Карьеру начал в Париже в 1983 году, снимал документальные фильмы по социальным вопросам. Спустя время именно кинодокументалистика легла в основу его художественной фотографии.

Черту в своей жизни рядового фотографа Кольбер подвел сам. Однажды он просто исчез. Ушел из мира кино и фотографии. Наверное, многие о нем просто забыли. Он был в возрасте Христа, когда вопрос сводится не к количеству отснятых кадров и проведенных выставок, а к качеству. Пускай даже одной фотографии.

В течение последующих 13 лет он совершил 33 (тридцать три) экспедиции в самые удаленные и экзотические уголки нашей необъятной и то же время такой крошечной планеты: Индия, Бирма, Шри-Ланка, Египет, Доминика, Эфиопия, Кения, Тонга, Намибия, Антарктика. Перед собой он поставил одну задачу — отразить в своих работах удивительные взаимоотношения между человеком и природой, животным миром.

Фотоизображения выполнены в сепийных, темно-коричневых тонах. Они нанесены на японскую бумагу ручной работы с помощью технологии энкаустики (восковая живопись, выполняемая горячим способом — расплавленными красками). Высота каждого полотна достигает трех метров. Названий нет. Тем самым создается некая незавершенность сюжета, недосказанность, что позволяет зрителю самому додумать происходящее на полотне.
«В моих работах представлен мир без начала и конца, это может быть и здесь, и там, как в прошлом, так и в настоящем. И я надеюсь, что конечный результатом станет ощущение чуда и состояние созерцания, спокойствия и надежды».

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

Прикрепления: 0170477.jpg(17Kb)
 
Эрни Дата: Понедельник, 20.10.2008, 05:20 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
Американское шоу / American Show

Страна: США
Год выпуска: 2008
Жанр: Документальный
Режиссер: americanshow.ru
Продолжительность: 18 минут 32 секунды
Рвазмер: 307 мб

В ролях: Виртуальный Джордж Буш

Новый нашумевший фильм о целях и методах политики США

Если вы не занимаетесь политикой, то она займётся вами

Сегодня, вместо очередного выпуска «Видеоинформа», мы предлагаем вам посмотреть недавно появившийся в интернете фильм «Американское шоу». Его уже называют “Zeitgeist (Дух времени) за 20 минут”. Фильм интересен тем, что в нем высказывается часть положений, изложенных в КОБ еще в 90х годах прошлого века. В фильме прямо, «в лоб», излагаются принципы и средства реализации большой политики США, вписанной в существующую ныне глобальную концепцию.

Несмотря на то, что фильм не дает целосного взгляда на общественные процессы и раскрывает лишь малую часть средств и способов безструктурного управления обществом, сам факт его появления весьма любопытен. С одной стороны, учитывая время «вброса» информации, изложенной в фильме, воздействие, которое он окажет на массы избирателей в США, понятно, что этот фильм работает на предвыборные интересы Барака Обамы.

С другой стороны, учитывая воздействие этой информации на остальное население планеты, его появление четко вписывается в давно озвученную нами доктрину Глобального Предиктора («мирового закулисья») по «опусканию» США, снижению уровня их влияния в мире, возможно расчленению, создание так называемой «многополюсной» политической системы, при которой ни одна из стран мира не сможет быть самодостаточной до такой степени, чтобы иметь возможность выйти из под власти Глобального Предиктора. Важно вспомнить здесь и недавно сделанное заявление Барака Обамы о том, что в случае его победы на президентских выборах, он возьмет курс на сворачивание выполнения США роли «мирового жандарма» и сосредоточится на внутренней политике.

СКАЧАТЬ с Турбобит

СКАЧАТЬ с Яндекс

Прикрепления: 8704973.jpg(33Kb)
 
Эрни Дата: Среда, 22.10.2008, 00:37 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
Вперед в прошлое

Страна: Литва
Год выхода: 2008
Жанр: документальный
Режиссер: Ярас Валюкенас
Продолжительность: 01:25:33
Размер: 896 мб

Описание:
"Представляем вашему вниманию документальный фильм, представляющий из себя, анализ нашей недавней истории. Нас всех не спрашивая затягивают в НАТО, что же на самом деле представляет из себя этот военный блок?Сегодня стало модным, переписывать историю, подгоняя ее под тот или иной политический заказ. В фильме упущен подробный анализ важнейших политических действий последнего столетия, в полтора часа видео, его просто невозможно было вложить. Но при условии поддержки, в наших возможностях создать подробный видео анализ, не составит больших проблем. Сразу хотим оговориться, и пояснить то, что за создателями этого фильма совершенно никто не стоит.

Эта работа стоила нам нескольких месяцев бессонных ночей и не более. Толчком к созданию аналитической работы, послужила откровенная ложь политиков и опасность уничтожения нации. Это проблема не только Литвы, это касается каждого государства. Суть и помыслы главных героев фильма ясны, но этого они уже и не скрывают, двойные политические стандарты, становятся нормой и на них уже никто не обращает внимания. Провозглашая главной ценностью демократию, власти открыто игнорируют волю народа, как бы подчеркивая свое единоличное право принимать решения.

При общении с американскими журналистами, у нас постоянно возникала проблема в интерпретации некоторых понятий. Они считают, что в сенате США коммунисты оказывают ключевое влияние на международную политику. Как нам объяснили, под коммунистами подразумеваются последователи доктрины Троцкого, то есть глобалисты, желающие путем уничтожения непокорных, сконцентрировать власть над миром только в своих руках. Так что мы заранее приносим извинения Коммунистам, не имеющим ничего общего с современными глобалистами."

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

Прикрепления: 1262207.jpg(28Kb)
 
Эрни Дата: Среда, 22.10.2008, 11:05 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
Двойная порция / Super Size Me

Страна: США
Год выхода: 2004
Жанр: документальный
Режиссёр: Морган Сперлок (Morgan Spurlock)
Время: 1:38:51
Размер: 694 мб

Аннотация:
Продолжая тему неторопливого отравления миллионов людей некачественной едой, обращаем Ваше внимание на этот фильм – скандальное документальное расследование о роли сети ресторанов быстрого питания «МакДональдс» в ожирении американцев.

Режиссёр Морган Сперлок поставил эксперимент на себе: в течение месяца он три раза в день ел в «МакДональдсе». Причём, исключительно популярные порции «Supersize» (двойная порция). В результате Морган набрал 12 кг, его холестерин подскочил до небес, у него начала болеть печень, появились головные боли, депрессия, исчезло сексуальное влечение... На эту же тему у нас выложена статья – «Осторожно – еда!» и одноимённый фильм.

.

СКАЧАТЬ с Турбобит

СКАЧАТЬ с Яндекс

Прикрепления: 6732484.jpg(15Kb)
 
Эрни Дата: Суббота, 29.11.2008, 20:38 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
Хлеб наш насущный / Unser taglich Brot

Страна: Германия
Год выпуска: 2005
Режиссер: Николаус Гейрхальтер
Жанр: Документальный
Продолжительность: 92 мин.
Размер: 699 мб

Описание:
Фильм о том, откуда происходит наша повседневная пища. Великолепные съёмки, завораживающие кадры и ни одного произнесённого слова. Режиссёр показывает зрителю до сих пор не познанный мир высокотехнологичной сельхозпромышленности. Производство продуктов питания в разных населённых пунктах Европы кажется утопией – но лишь на первый взгляд. В картине присутствуют захватывающие сюжеты о машинах, способных в течение считанных минут отряхнуть маслину, машинах для кастрации поросят и многих других приспособлениях, повышающих эффективность крупного производства.

В фильме нет ни рассказчика, ни музыки, ни интервью; холодный глаз кинокамеры запечатлевает исключительно близость потребителя и потрбляемого, время и пространство заполняется неспешным наблюдением, фон создаёт лишь скрежетание металла и крики животных. Стерильные коридоры и монументальность машин, представленных в качестве своеобразных живых существ, перемещающих продукты питания на стол людей, порождают внутренний ужас у зрителя.

Картина ссылается на известные киноленты "Кровь животных" режиссёра Жоржа Франжю 1949 года и "Мясо", снятую режиссёром Фредериком Висманом в 1976 году. Подобно своим предшественникам Николаус Гейрхальтер переходит границы дозволенного и показывает зрителю, что находится за ними – и всё это в эпоху глобализации, когда производство и распределение полностью перевернули принципы потребления.

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

Прикрепления: 6784282.jpg(106Kb)
 
Эрни Дата: Суббота, 29.11.2008, 21:30 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
Безмолвный крик

Год: 1983
Режиссёр: Бернард Натансон
Жанр: Документальный
Размер: 174 мб
Время: 26 мин

Описание:
Наш фильм документальный, и при его показе мы рекомендуем соблюдать педагогическую осторожность, так как некоторые кадры могут вызвать шок: безмолвный крик, искаженное лицо ребенка, который погибнет на наших глазах.

Меня зовут Бернард Натансон, я врач акушер-гинеколог. Должен сказать, что у меня есть определенный опыт в отношении абортов. Когда я изучал медицину в 1949 г., еще не существовало научного знания об эмбрионе. В то время думали, что нерожденный ребенок, плод - это нечто находящееся в матке. И считать или не считать его человеческим существом, единственной в своем роде личностью было вопросом веры. Отношение к нерожденному ребенку изменилось в 70-е гг., когда изучением плода занялась наука и результаты этого изучения сделались достоянием медицины.

Доктор Натансон рассказывает, что фильм был создан практически за один рабочий день. Для этого ему достаточно было попросить своего знакомого врача-гинеколога, который выполнял по 20 абортов в день, на протяжении одного рабочего дня вести ультразвуковую съемку процесса абортов. На следующий день они вдвоем с этим врачом посмотрели записи, и с того дня знакомый доктора Натансона не сделал больше ни одного аборта. Некоторое время спустя на основании этих записей появился фильм "Безмолвный крик".

СКАЧАТЬ с Турбобит

СКАЧАТЬ с Яндекс

Прикрепления: 3313712.jpg(10Kb)
 
Эрни Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 00:26 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
Запретная археология. Тайны происхождения человека / The Mysterious Origins of Man

Страна: США
Год:1996
Жанр: Документальный
Продолжительность: 45 min
Размер: 268 мб

Описание:

Знаменитый фильм сильно нашумевший на американском ТВ. Раскрывает телезрителю множество находок, мягко говоря, не вписывающихся в рамки современной научно-филосовской парадигмы, оперирующей строго в рамках иудео-христианской космологическо-исторической концепции времени (линейной и прогрессивистской).

СКАЧАТЬ с Турбобит

СКАЧАТЬ с Яндекс

На подобную тему, есть большой сборник фильмов Склярова http://arni-nataraj.ucoz.com/forum/26-33-1

Прикрепления: 0648002.jpg(13Kb) · 0716905.jpg(12Kb)
 
Форум » БИБЛИОТЕКА » ВИДЕО » ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
Страница 3 из 43«123454243»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |
 Счетчик и проверка тИЦ и PR
Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования