Натарадж Cinema

Главная | Регистрация| Выход | Вход
Пятница, 23.06.2017, 15:03
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
Страница 1 из 212»
Форум » БИБЛИОТЕКА » КНИГИ » Пауло Коэльо
Пауло Коэльо
Эрни Дата: Вторник, 30.09.2008, 19:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
Пауло Коэльо

Paulo Coelho, род. 24 августа 1947, Рио-де-Жанейро) — знаменитый бразильский писатель и поэт. Опубликовал в общей сложности 15 книг — романы, комментированные антологии, сборники коротких рассказов-притч. В России прославился после издания «Алхимика», долго остававшегося в первой десятке бестселлеров. Общий тираж на всех языках превышает 60 миллионов. Восприятие Коэлью неоднозначно и колеблется от неумеренного восхваления до полного уничижения.
Родился в Рио-де-Жанейро в благополучной семье инженера Педро и Лижия Куэлью. В семь лет он был отправлен в иезуитскую школу Святого Игнатия Лойолы, где впервые проявляется его желание писать книги. Желание стать писателем не нашло понимания у его семьи, поэтому под их давлением он поступает на юридический факультет университета Рио-де-Жанейро, но вскоре бросает учёбу и больше занимается журналистикой. В итоге разногласия между ним и семьёй шли по нарастающей, в конце концов семнадцатилетний Паулу был принудительно помещен в частную психиатрическую клинику на курс лечения. Ни лечение электрошоком, ни второй курс лечения не изменили его уверенности в себе — и тогда он сбежал из клиники, скитался некоторое время, в итоге вернулся домой. Через год он примкнул к движению любительского театра, который в Бразилии 60-х годов стал массовым явлением — не только явлением искусства, но и социального протеста. Театрально-протестная активность для Куэлью закончилась в лечебнице, откуда он снова сбежал, но безденежье вынудило его вновь вернуться домой. В конечном итоге после третьего курса лечения его семья смирилась с тем, что «нормальной» работой он заниматься не будет. Паулу Куэлью продолжал заниматься театром и журналистикой.

В 1970 начал путешествовать по Мексике, Перу, Боливии, Чили, Европе и Северной Африке. Через два года Куэлью вернулся в Бразилию и начал сочинять стихи для песен, ставших потом очень популярными, работая с известными бразильскими исполнителями, такими как Рауль Сейшас. Как он признаётся в одном из интервью, в это время он познакомился с работами противоречивого английского мистика, Алистера Кроули, повлиявшими на их сотрудничество. Оно распространилось не только на музыку, но и на планы создания «Альтернативного Общества», которое должно было стать общиной анархистов в штате Минас-Жерайс, основанной на идее Кроули: «'Делай что хочешь' — это всё, что должно быть законом». Бразильские военные, пришедшие к власти в результате переворота 1964 года, посчитали этот проект подрывной деятельностью, и заключили всех предполагаемых членов группы под стражу. Известно также, что во время пребывания в тюрьме Куэлью и Сейшаса пытали. Выйти из тюрьмы Куэлью неожиданно помогло прошлое: его признали невменяемым и отпустили.

После событий, описанных в «Валькириях», Куэлью покинул Общество.

Позднее, в Голландии, он встречает личность (называемую им «Джи» (лат. J) в «Валькириях», «Паломничестве» и на его сайте «Воин Света»), которая изменила его жизнь и посвятила в Христианство. Он стал членом католической группы, известной как RAM (Regnus Agnus Mundi), где «Джи» был его «Учителем». В 1986 году он прошёл Дорогой Сантьяго, старинным испанским путём паломников, и описал позднее всё произошедшее в книге «Дневник Мага».

Сейчас он живёт со своей женой, Кристиной, в Рио-де-Жанейро, в Бразилии, и в Тарбе, во Франции.

Прикрепления: 8190639.jpg(8Kb) · 7443102.jpg(4Kb)
 
Эрни Дата: Вторник, 30.09.2008, 19:19 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
Открытое письмо Бушу.

Спасибо Вам, президент Буш Спасибо, великий правитель Джордж У. Буш

Пауло Коэльо

Спасибо Вам, президент Буш Спасибо, великий правитель Джордж У. Буш (George W. Bush). Благодарю Вас за то, что открыли нам глаза на опасность, которую представляет собой Саддам Хусейн (Saddam Husein). Возможно, многие из нас забыли, как он использовал химическое оружие против своего народа, против курдов, против иранцев. Хусейн - это кровавый диктатор, самое очевидное воплощение зла нашего времени.
Но все же это не единственная причина, по которой мне хотелось бы выразить Вам свою благодарность. За первые два месяца 2003 года Вы смогли донести до всего мира много важных мыслей, и именно потому заслуживаете моей благодарности. Так что, вспоминая одно из стихотворений, выученных мной еще в детстве, я хочу сказать Вам: спасибо. Благодарю Вас за то, что показали всему миру, что турецкий народ и парламент этой страны не продаются и за 26000 миллионов долларов.
Благодарю Вас за то, что объяснили всему миру насколько громадная пропасть отделяет решения правительства от желания народов. И тем самым ясно дали понять всем, что ни Хосе Мария Аснар (Jose Maria Aznar), ни Тони Блэр (Tony Blair) не придают никакого значения и не испытывают ни малейшего уважения к проголосовавшим за них избирателям.
Аснар способен не обращать внимание на 90% испанцев, выступающих против войны, а Блэра не заставит замолчать даже самая мощная за последние 30 лет манифестация, прошедшая в Великобритании. Благодарю Вас за упорство, заставившее Тони Блэра прийти в британский парламент со сфальсифицированным досье, написанным неким студентом десять лет назад, и выдать его за "убедительные доказательства, собранные британскими секретными службами".
Благодарю Вас за то, что Вашими стараниями Колин Пауэлл (Colin Powell) сел в лужу, показав на заседании Совета Безопасности ООН несколько фотографий, подлинность которых неделю спустя Ханс Бликс (Hans Blix) - глава инспекторов по вооружениям, работавших в Ираке - публично оспорил. Спасибо за то, что благодаря Вашей позиции, антивоенное выступление министра иностранных дел Франции, господина Доминика де Вильпена (Dominique de Villepin), было встречено громом аплодисментов.
Прежде подобной чести за всю историю существования ООН удостаивался лишь один человек - Нельсон Мандела (Nelson Mandela). Спасибо за то, что благодаря Вашему милитаристскому упорству, обычно разобщенные арабские государства впервые на заседании своей Лиги, прошедшей в конце февраля в Каире, в один голос выступили против захвата Ирака.
Спасибо Вам за то, что благодаря Вашим высокопарным заявлениям об "ООН, которой дается возможность доказать свою значимость", даже самые реакционно-настроенные страны стали выступать против нападения на Ирак. Спасибо Вам за то, что благодаря Вашей внешней политике министр иностранных дел Великобритании Джек Стро (Jack Straw), в самый разгар XXI-го столетия заявил, что "война может быть оправдана морально", после чего полностью потерял доверие к своей персоне.
Спасибо Вам за стремление разобщить Европу, стремящуюся к объединению: это опасный сигнал, который не останется без внимания. Благодарю Вас за то, что смогли достигнуть цели, которая в этом веке давалась не многим: объединить миллионы людей на разных континентах в борьбе во имя одной идеи - пусть эта идея и прямо противоположна Вашим стремлениям. Благодарю Вас за то, что Вашими стараниями мы вновь почувствовали, что, даже если слова наши и не будут услышаны, они все же были произнесены.
И в будущем это придаст нам еще больше сил. Благодарю Вас за то, что не обращаете внимания на наше мнение, за то, что отстранили всех тех, кто считает иначе, чем Вы. Стало быть будущее Земли принадлежит исключенным. Благодарю Вас, потому как иначе бы мы так и не узнали о нашей способности объединять свои усилия. Возможно эта способность будет бесполезной сегодня, но, вероятнее всего, окажется полезной в будущем.
И сегодня, когда кажется, что дробь барабанов войны уже не остановить, мне хотелось бы вспомнить здесь слова одного европейского монарха, обращенные к завоевателю: "Пусть твое утро будет прекрасным, пусть солнце сверкает на доспехах твоих солдат, потому как вечером я разобью тебя". Благодарю за то, что теперь все мы - целая армия безымянных людей, вышедших на улицы чтобы остановить идущий полным ходом процесс - знаем, что такое бессилие. Теперь мы научимся бороться с ним и преображать его.
И потому, радуйтесь прекрасному утру и победе, которую оно по-прежнему может принести Вам. Благодарю Вас за то, что не стали слушать и серьезно воспринимать нас. Лишь знайте, что мы Вас услышали и слов Ваших не забудем. Благодарю Вас, великий правитель Джордж У. Буш. Огромное спасибо.

 
Эрни Дата: Вторник, 30.09.2008, 19:42 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
от себя:
Обычно попсу не читаю и не слушаю, но тут другой разворот.....энергия автора срывает с нашей души все бронепанцири под которыми мы прячем своё я. Доступность образной мысли Коэльо уникальна....её понимают и последний зомбированный тупой американский подросток и осознавший себя йог в гималаях.
В 150 странах мира было продано более 86 миллионов книг Паулу Куэлью, переведённых на 56 языков. Ни какие промоутеры не способны на такие подвиги.... Закрадывается странная мысль, неужели мир почище становится.
Читайте, ешьте и наслаждайтесь его книжками.
heart
 
Эрни Дата: Вторник, 30.09.2008, 20:04 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
Алхимик

Пауло Коэльо - в наше время самый популярный писатель в мире. `Алхимик` совсем не похож на `Чайку Джонатана` или `Иллюзии` Ричарда Баха, еще меньше похож он на `Маленького принца` Экзюпери, но почему-то трудно не вспомнить эти сказки-притчи, когда хочешь сказать что-то об `Алхимике`. Это притча именно для нашего времени, и не зря `Алхимик` - любимая книга сильных мира сего и простых людей в 117 странах мира. `Добиться воплощения своей судьбы - это единственная подлинная обязанность человека... Все люди, пока они еще молоды, знают свою судьбу... Но с течением времени таинственная сила принимается их убеждать в том, что добиться воплощения их судьбы невозможно. Сила эта кажется недоброжелательной, но в действительности она указывает человеку на то, как воплотить свою судьбу. Она готовит к этому его дух и его волю. На этой планете существует одна великая истина: когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. И это и есть твое предназначение на Земле`.

Прикрепления: 8020433.jpg(19Kb) · 1503.zip(112Kb)
 
Эрни Дата: Вторник, 30.09.2008, 20:09 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
Брида

"Брида"– ранее не издававшийся на русском языке роман одного из самых изнестных и читаемых в мире авторов. Удивительная и правдивая история молодой Бриды О'Ферн, будущей наставницы Традиции Луны. В основе романа – излюбленная для Коэльо идея поиска себя, своей цели и жизни. Коэльо устами своих героев рассуждает о вере и религии, колдовстве и магии и конечно о любви. В этой истории, рассказанной просто и радостно, волшебство говорит языком человеческого сердца.

Прикрепления: 7303899.jpg(23Kb) · Koelyo-Brida.rar(127Kb)
 
Эрни Дата: Вторник, 30.09.2008, 20:14 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
Дневник Мага

«ДНЕВНИК МАГА», или «Паломничество», как еще называют эту книгу, – это описание путешествия Пауло Коэльо по легендарному Пути Сантьяго, пройденному миллионами пилигримов со времен средневековья. В своем поиске он встречает мистических проводников и демонических вестников, учится понимать природу истины, для обретения Силы знакомится с упражнениями-ритуалами мистического Ордена RAM. «Дневник мага» занимает важнейшее место в становлении Коэльо как писателя. Хотя это его первая книга, она не уступает феноменальному «Алхимику» по глубине и поиску смысла. В 1986 году, когда Пауло Коэльо совершал свое паломничество, по Пути Сантьяго прошло всего 400 человек. На следующий год после публикации «Дневника мага» по этому Пути прошло более полумиллиона пилигримов.

Прикрепления: 9243691.jpg(12Kb) · 0308748.rar(530Kb)
 
Эрни Дата: Вторник, 30.09.2008, 20:38 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
Мактуб

Мактуб" - книга, вобравшая в себя бесценные фрагменты из сокровищницы мировой мудрости. Короткие истории, заимствованные автором из различных источников и культур, рождались в сотрудничестве с газетой "Фолья де Сан-Пауло". Коэльо отобрал истории, написанные с июня 1993-го по июнь 1994-го, и представил вниманию читателей всего мира книгу "Мактуб" - красочную иллюстрацию мозаичного полотна мировых устных традиций. По словам самого автора, "Мактуб" - это не сборник поручений, но попытка поделиться опытом, а его чтение - прекрасный повод поразмышлять.

Прикрепления: 8356772.jpg(14Kb) · 1507.zip(76Kb)
 
Эрни Дата: Вторник, 30.09.2008, 20:43 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала

Во всех историях любви всегда есть что-то такое, что приближает нас к вечности и делает доступнее прежде ускользавший смысл жизни, ведь в каждой такой истории - все тайны мира.
Что бывает, если робость не позволяет юной любви раскрыться? И что бывает, когда спустя годы судьба вновь соединяет влюбленных? Ведь жизнь уже научила ее быть сильной и скрывать свои чувства, а он стал духовным наставником и приобрел репутацию человека, которому под силу творить чудеса. Но его побудило обратиться к религии лишь то, что ему больше негде было укрыться от своих внутренних проблем.
Вместе они пускаются в путь, и этот путь не может быть легким, ведь теперь все сомнения и страхи на поверхности. Но на берегу Рио-Пьедра, в маленькой деревушке во Французских Пиренеях они находят слова, чтобы поговорить о себе и своем будущем, и заново учатся ценить друг друга.
"На берегу Рио-Пьедра…" - восхитительное повествование, поэтическое и возвышенное, вместившее в себя тайны любви и жизни.

Прикрепления: 0423983.jpg(25Kb) · 1508.zip(124Kb)
 
Эрни Дата: Вторник, 30.09.2008, 20:46 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
Пятая гора

...Когда Илия-пророк, спасаясь от преследователей, пришел в чужой город, он не знал, что встретит там свою любовь и оставит там свое сердце. И еще он не знал, чего хочет от него Господь - и зачем Он постоянно ставит его перед выбором.
В чужом городе люди верили в многобожие, их боги жили на Пятой горе и карали тех, кто не выполнял их волю. А Илия встретил на той горе ангела Господня, который поведал ему о том, чего хочет от него Господь.
Эта книга об избранничестве и Пути, о противоборстве с Богом и чуде любви.

Прикрепления: 1838873.jpg(17Kb) · 1509.zip(140Kb)
 
Эрни Дата: Вторник, 30.09.2008, 20:49 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
Книга Воина Света

"Книга воина света" приглашает каждого погрузиться в мир мечты, легко воспринимать непредсказуемость жизни и быть достойными своей уникальной судьбы.
Своим неповторимым стилем Пауло Коэльо помогает нам обнаружить в себе своего собственного воина света.
Короткие вдохновляющие притчи приглашают нас вступить на путь воина, на путь тех, кто ценит волшебство жизни, кто признает свои поражения и не останавливается на полпути, кто ищет Свою Стезю и находит ее.

Прикрепления: 1060448.jpg(17Kb) · 1506.zip(54Kb)
 
Форум » БИБЛИОТЕКА » КНИГИ » Пауло Коэльо
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |
 Счетчик и проверка тИЦ и PR
Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования