Натарадж Cinema

Главная | Регистрация| Выход | Вход
Понедельник, 24.07.2017, 11:50
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
Страница 11 из 17«129101112131617»
Модератор форума: Slavaraj 
Форум » БИБЛИОТЕКА » ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВИДЕО, СБОРНИКИ » УДАРНАЯ СИЛА.
УДАРНАЯ СИЛА.
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 22:17 | Сообщение # 101
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
101 09.01.2007 Морские "Мили"

Морские мили
Вертолeт Ми-14 - единственная винтокрылая амфибия в нашей стране.
Построенная для охраны морских рубежей, она может "работать" не только с сухопутных аэродромов, но и с водной поверхности. Ми-14 способен глубинными бомбами или торпедами уничтожать атомные подводные лодки, несущие баллистические ракеты. В Советском Союзе было построено около трeхсот таких машин. Но их военно-морская биография оказалась очень короткой. Из нашего фильма вы впервые узнаете о неизвестных страницах истории отечественного вертолeтостроения. Сегодня вертолеты-анфибии используются не только в военных, а прежде всего, в спасательных целях.

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 22:17 | Сообщение # 102
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
102 16.01.2007 Умные снаряды

Умные снаряды
Точность орудий всегда была одной из главных проблем артиллерии. При стрельбе на десять километров отклонение ствола меньше, чем на толщину волоса превращается в промах на десятки метров.
Низкая эффективность едва не привела к исчезновению артиллерии как рода войск. Сегодня мы расскажем о создании уникального вида высокоточного оружия – корректируемых снарядов, давших второе рождение артиллерии в 20-м веке

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 22:18 | Сообщение # 103
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
103 23.01.2007 Всевидящий глаз

День 4 мая 1995-го года в поселке Скрунда в суверенной республике Латвия был обставлен как праздник американцы готовящие к взрыву радиолокационную станцию «Дарьял» обещали грандиозное шоу. На следующий день все американские газеты вышли под заголовками «Мы взорвали космическую оборону русских». Но журналисты поторопились, благодаря колоссальному запасу прочности даже потеряв РЛС Скрунде Российская система предупреждения о ракетном нападении по прежнему контролирует все возможные направления удара. Это величественное сооружение справедливо называют космическим дозором России. Радиолокационная станция «Дарьял» самый мощный в мире радар. На расстоянии шесть тысяч километров, это как от Москвы до Байкала он способен обнаружить в космосе любой объект размером с футбольный мяч. От работы подобных станций ставших ключевыми в системе предупреждения ракетного нападения зависели война и мир в годы холодной войны. Благодаря их невероятной мощности американцы боялись запускать ракеты даже для испытаний в сторону Советского Союза.

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 22:19 | Сообщение # 104
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
104 30.01.2007 Стратегический дождь

Стратегический дождь
Осенью 1989 года ТАСС неожиданно сообщило о массовом появлении неопознанных летающих объектов в Центрально-черноземном районе. Многочисленные свидетели рассказывали, что видели разноцветные светящиеся шары, перемещавшиеся с огромной скоростью.
Появление неопознанных летающих объектов не было вторжением инопланетян. Их появление было связано с проведением сверхсекретных испытаний советских метеорологических ракет. Результаты которых надолго были закрыты грифом "совершенно секретно".
Эти исследования в будущем могут стать основой уникальной системы защиты территории России от ракетно-космического нападения. С помощью метеоустановок, можно создавать проливные дожди, разрушительные ураганы, непроницаемый туман.
Сегодня мы впервые приоткроем завесу тайны и расскажем о том, как погода "создается" и используются военными.

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 22:19 | Сообщение # 105
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
105 06.02.2007 Плазменная атака

Плазменная атака
Нерукотворный плазмоид (шаровая молния) будоражил сознание ученых на протяжении всей истории человечества. Почему молния может сжечь одежду человека, оставив его невредимым? Может тихо исчезнуть или разразиться оглушительным взрывом?

В середине 20 века люди задались вопросом – можно ли искусственно создать и использовать в качестве оружия шаровую молнию?

Плазменное оружие в СССР начали создавать в 1971 году. Плазмоиды могли стать основой системы противоракетной обороны, основанной на новых физических принципах. В создании подобных систем использовалась так называемая "холодная" плазма. В связи с экономическими трудностями в стране работы над этой тематикой были приостановлены. Но в последние годы, российские ученые успешно продолжили исследования.

Современная наука во всем мире исследует возможности использования плазменных генераторов в самолетотных двигателях, что способствуют принципиальному увеличению скоростей.

Американское правительство объявило о использовании в будущем в новой американской системе ПРО суперсовременной плазменной станции "НAARP". Подобные станции создаются и в России.

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 22:20 | Сообщение # 106
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
106 13.02.2007 Космическое "Око"

Космическое 'Око'
Военно-космическая система "Око" относится к разряду стратегических, ее не случайно называют "глазами президента России". Она предназначена для обнаружения стартов баллистических ракет противника. Ее высокочувствительный теплопеленгатор способен на расстоянии в 40 тысяч км обнаружить факел ракетного двигателя (это все равно, что обнаружить тепло тлеющей сигареты за несколько километров). Мощный наземный вычислительный комплекс на базе ЭВМ "Эльбрус" обрабатывает тысячи сигналов поступающих со спутников системы. Вот уже более 15 лет каждые две секунды машина решает, происходит ли нападение на нашу страну.
Фильм расскажет о создании этой сложнейшей системы.

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 22:20 | Сообщение # 107
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
107 20.02.2007 Атакующий "Буревестник"

Атакующий 'Буревестник'
Сторожевые корабли дальней морской зоны проекта 1135 ("Буревестник") в истории российского флота занимают особое место. Разительно отличаясь от своих предшественников не только изящным обликом, но и системами вооружения и средствами обнаружения подводных лодок противника, передовой энергетикой и высоким уровнем автоматизации, эти корабли вывели дальнюю противолодочную оборону страны на качественно новый уровень. Удачная конструкция обеспечила им долгую активную службу на всех морских и океанских театрах, их возможности не исчерпаны и по сей день. Обладая современным ракетным, зенитным, торпедным и артиллерийским вооружением, СКРы проекта 1135 стали многофункциональными, самыми ходовыми и любимыми у военных моряков. Не случайно они были выпущены самой крупной серией.
Новейшие фрегаты индийских ВМС типа "Тальвар", по праву считающиеся одними из совершенных в мире, представляют собой глубокую модернизацию все тех же "Буревестников", созданных советскими корабелами в 70-е годы.

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 22:21 | Сообщение # 108
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
108 23.02.2007 Оружие России

В начале 80-х годов прошлого века президент Америки Рональд Рейган заявил о создании системы СОИ. Через некоторое время генеральный секретарь КПСС Михаил Горбачев выступил с заявлением, что подобные изыскания американцев не вызывают у СССР никаких опасений, поскольку на это наши военные имеют «ассиметричный ответ».

Что это за ответ? И какие другие виды вооружений разрабатываются российскими учеными? Это Вы узнаете из документального фильма.

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 22:21 | Сообщение # 109
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
109 27.02.2007 Невидимая война

Невидимая война
На протяжение всей второй половины 20 века шла холодная война. Ее символизировало ракетно-ядерное противостояние СССР и США. Но мало кто знает, что сверхдержавы вели не менее ожесточенную тайную информационную войну. И именно информация стала тем оружием, против которого Советский Союз оказался бессильным.
Сегодня все средства массовой информации говорят о новом витке холодной войны. По мнению военных аналитиков именно информационное оружие может стать ударной силой, с его помощью можно превратить поражение в победу и сокрушать империи.

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 22:21 | Сообщение # 110
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
110 06.03.2007 Глаз оружия

Глаз оружия
Прицел - это "глаз" любого оружия… Существуют несколько типов авиационных прицелов: оптические, радиолокационные, телевизионные, ночного видения, лазерные, навигационные и др.
В ГосНИИАС, разные типы прицелов объединяются в единый комплекс, включающий  и сложнейшую вычислительную технику. Создаются алгоритмы прицеливания и бомбометания, разрабатывается программное обеспечение, проводятся испытания прицельных систем на заданном типе самолетов, отработка их на комплексах полунатурного моделирования. Только после таких сложных испытаний прицельные системы становятся интеллектуальной составляющей самолета.

Просмотр без скачивания

 
Форум » БИБЛИОТЕКА » ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВИДЕО, СБОРНИКИ » УДАРНАЯ СИЛА.
Страница 11 из 17«129101112131617»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |
 Счетчик и проверка тИЦ и PR
Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования