Натарадж Cinema

Главная | Регистрация| Выход | Вход
Четверг, 20.07.2017, 21:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
Страница 3 из 17«123451617»
Модератор форума: Slavaraj 
Форум » БИБЛИОТЕКА » ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВИДЕО, СБОРНИКИ » УДАРНАЯ СИЛА.
УДАРНАЯ СИЛА.
Эрни Дата: Четверг, 18.06.2009, 19:49 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
020 30.10.2003 Последняя преграда

Последняя преграда
Арабо-израильская война 1982 года. Военное руководство СССР не могло поверить сообщению о применении израильскими танками специальных снарядов пробивающих на дальних дистанциях лобовую броню Т-72 - одного из самых современных на тот период танков в мире. Еще тревожней звучало донесение об использовании нового вида броневой защиты, делающей устаревшие израильские танки малоуязвимыми.
Сирийцами удалось захватить израильский М-48 американского производства, с установленной на него динамической бронёй и новыми подкалиберными снарядами М 111. Трофей срочно доставили в Союз для испытаний, результаты которых повергли военных в шок. М 111 уверенно пробивал любую бронею Т-72 на дальности в 200 м, а динамическая броня обеспечивала надёжную защиту от советских кумулятивных и бронебойных снарядов. Существование крупнейшей в мире советской танковой группировки было поставлено под сомнение. Всерьёз заговорили о кризисе танка как вида вооружений.
О чём думал присутствующий на испытаниях Дмитрий Александрович Рототаев, один из ведущих специалистов «НИИ СТАЛИ», глядя на раскуроченную броню Т-72, в которую его коллеги вложили столько сил и знаний. Может о том, что ещё много лет назад возглавляемая им лаборатория «Института СТАЛИ» предлагала свой комплекс динамической защиты (ДЗ), или о том, как недоверие и косность некоторых военных чиновников свели на нет успехи в этом направлении.
Разглядывая броню израильского танка, Дмитрий Александрович узнавал воплощенные в жизнь свои идеи почти 10-летней давности. Принцип динамической защиты на М-48 повторял одну из самых первых конструкций, разработанных под его началом. Парадоксально, но именно противник доказал правоту Рототаева!
Теперь талантливому военному инженеру и ученому предстояла нелегкая задача – в кратчайшие сроки оснастить наши танки новой защитой. Всего через полгода первый комплекс ДЗ был отправлен в войска. Теперь взрыв пластиковой взрывчатки, надежно защищает танк от подкалиберных снарядов и кумулятивных боеприпасов, а непосредственно броне отводится роль последней преграды, отделяющей в бою жизнь от смерти, победу от поражения.
В фильме участвуют Генерального директора НИИ «СТАЛИ» Григоряна В.А., начальника отдела динамической защиты НИИ «СТАЛИ» Дорохова Н.С. и сам талантливый ученый, бывший начальник отдела динамической защиты НИИ «СТАЛИ» Дмитрий Александрович Рототаев.

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:08 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
021 13.11.2003 Артиллеристский спецназ

Артиллеристский спецназ
Через минуту после начала стрельбы этого комплекса любой военный корабль идет ко дну. Ответным огнем поразить это оружие почти невозможно, по той простой причине, что к моменту ответного залпа он уже будет далеко. Речь идет не о ракетной технике, а – об артиллерийском комплексе, стреляющем обычными снарядами. Мобильный комплекс береговой артиллерии «Берег» был спроектирован четверть века назад в Волгоградском конструкторском бюро «Титан», под руководством Виктора Шурыгина.
Береговую артиллерию принято считать сугубо оборонительным средством морской войны. Но Шурыгин создал артиллерийский комплекс, который, состоя на вооружении морской пехоты, станет наступательным средством в случае проведения морских десантных операций. Только в августе 2003 года этот уникальный комплекс поступил на вооружение Военно-морского флота России.
От возникновения новаторского проекта Виктора Шурыгина до момента его воплощения прошли десятилетия, комплекс «Берег» и сегодня остается непревзойденным шедевром отечественной конструкторской мысли.

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:10 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
022 27.11.2003 Ослепительный МиГ

Ослепительный МиГ
Более сорока лет назад развернулось соревнование между двумя великими державами за доминирование в стратосфере. Предстояло создать самолет, поднимающийся на высоты более двадцати километров и способный летать в три раза быстрее звука.
Американцы построили самолет SR 71 «Блекберд» из титана. Вскоре эти, выкрашенные черной краской разведчики появились в советском небе. Но триумф «Черных Дроздов» (так переводится название «Блекберд»). У Советского Союза появился перехватчик, ставший для непрошенных гостей страшной угрозой. Он назывался МиГ-25.
Тайну конструкции советского сверхзвукового высотного перехватчика американцы раскрыли благодаря предательству. В 1976 году старший лейтенант Беленко угнал самолет в Японию.
Но к этому времени в СССР на основе МиГ 25 уже создавался другой самолет с фантастическими возможностями.
Всего два таких самолета, несущих боевое дежурство, заменяют размещенный на земле дивизион знаменитых «С-300». Четыре истребителя создают непреодолимый рубеж противовоздушной обороны шириной 800 километров.
Это лишь малая часть достоинств уникального самолета, уже более тридцати лет стоящего на вооружении России, но до сих пор остающегося непревзойденным. Самолет называется МиГ 31.
Вы узнаете историю подвигов и трагедий, ошибок и побед на пути преодоления тройной скорости звука и покорения стратосферы, тайны борьбы спецслужб за обладание секретами уникальных самолетов.
О МиГ 31 расскажут создатели уникального самолета, люди, чьи судьбы удивительным образом переплелись с судьбой МиГ 31-го – генеральный конструктор МиГ31 Васильченко К.К., инженер-испытатель Попов Л.С., командующий ПВО СССР Москвителев Н.И., Маршал авиации Ефимов А.Н., летчики-испытатели КБ Микояна, летчики несущими охрану неба на этом самолете.

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:12 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
023 24.12.2003 Стратегический резерв

Стратегический резерв
Фильм о российских предприятиях, производящих уникальную, не имеющую аналогов продукцию оборонного значения.
С каждым днем, как шагреневая кожа, сжимается круг предприятий оборонного комплекса, которые еще способны поддерживать нашу стратегическую безопасность. Мало кто поверит, но иногда чудом, буквально в последнюю минуту удается спасти от уничтожения фирму, выпускающую не имеющее аналогов оборудование. Поэтому, завершить фильм мы хотим историей, которая только начинается...
….конструкторское бюро собираются приватизировать. Что получится в результате такой приватизации уже сейчас можно с уверенностью предсказать: в здание вселятся коммерческие фирмы, а КБ будет уничтожено.
И мы останемся еще без одного предприятия, которое по праву можно отнести к НЕПРИКОСНОВЕННОМ ЗАПАСУ России. К тем, кого нельзя трогать ни при каких условиях, в противном случае о независимости страны можно забыть.
В фильме участвуют:
Виктор Васильев, бывший генеральный директор «Подъемтрансмаша».
Евгений Бессонов, начальник «СКБ «Титан».
Юрий Саломонов, директор и генеральный конструктор Московского института теплотехники, член-корреспондент РАН.

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:14 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
024 08.01.2004 Дальний дозор

Дальний дозор
Самолет-разведчик А-50
Появление этого уникального самолета стало одним из ярких эпизодов противостояния СССР и США.
Возможность массированного ядерного удара поставила каждую из сверхдержав перед необходимостью создания самолет дальнего радиолокационного дозора. Первый такой самолет был создан в конце 50-х годов в НИИ Приборостроения под руководством конструктора Владимира Иванова. Самолет назывался «Лиана». Американский ответ появился 10 лет спустя – он назывался АВАКС. Тогда в Советском Союзе начались работы над «русским Аваксом» - самолетом А-50. Споры о том чей «Авакс» лучше не прекращаются и по сей день. Но, несомненно одно, и американский «Авакс», и российский А-50 еще десятки лет будут оставаться важнейшими звеньями в системе стратегической безопасности США и России. О захватывающей истории «гонки Авакс» рассказывает наш фильм.

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:18 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
025 22.01.2004 Сделано в России

Сделано в России
Почему автомат Калашникова до сих пор считается лучшим в мире? Может ли грузовик «Урал» быть сильнее американского танка? Когда один залп установок «Град» решил судьбу целой страны? Кто стоит за миллиардными контрактами?
Эта сфера военной деятельности покрыта тайной. В торговле оружием обороты исчисляются миллиардами долларов, а механизмы, приводящие к заключению крупнейших сделок, известны немногим.
Сегодня Россия занимает первое место в мире по объемам продаваемого вооружения, наша военная техника поставляется в 67 государств. При этом большинство военных предприятий России остаются на плаву благодаря экспортным заказам.
Об оружии, подобно автомату Калашникова прославившем Россию, о людях, которые им торгуют, и о том, что ждет российский экспорт вооружений в будущем, рассказывает фильм «Сделано в России» программы «Ударная сила».

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:19 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
026 04.02.2004 Лёгкая броня

Легкая броня
Спор между оружием и защитой длится на протяжении всей истории войн. Как только появились стрела и меч, так в противовес им щит и латы. Огнестрельное оружие на пять веков нарушило баланс в пользу средств поражения. В начале 60-х годов прошлого столетия два инженера института «Стали», Борис Чухин и Алла Глаголева бросили вызов могуществу оружия.
В начале 60-х оборонный комитет ЦК КПСС выпустил секретный документ, получивший название «программы 100», по количеству материалов, разработка которых объявлялась государственным приоритетом. Под номером 12 стояла задача по созданию легкой брони для войск быстрого реагирования. Однако большинство специалистов считало это невозможным. Тогда тему решили поручить молодым сотрудникам НИИ «Стали», полагая, что в случае неудачи тем ничто не грозит. Каково же было удивление, когда всего через два года группа представила броневые материалы, со столь уникальными свойствами, что просто никто не поверил.
Легкая броня Бориса Чухина сделала возможным создание боевой машины десанта. БМД-1 могла успешно бороться не только с пехотой и легкобронированной техникой, но и современными танками, а главное, могла десантироваться парашютным способом.
Легкие броневые материалы нашли применение в области средств индивидуальной защиты. Еще 1968 году бронежилеты могли поступить на вооружение советской армии, но только серьезные потери в Афганистане, заставили военное руководство обратить внимание на новое средство защиты.
Путь созданной ими брони легким не назовешь. Но Борису Чухину и Алле Глаголевой удалось сделать первый, самый важный шаг, чтобы восстановить баланс между средствами поражения и защитой.

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:21 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
027 20.02.2004 Супертанк Т-90

Супертанк Т-90
Танк Т-90С сегодня считается лучшим серийным танком в мире, благодаря комплексу самых современных технологических систем поражения и защиты, которых нет ни у одного зарубежного образца бронетехники. Из множества новаций, внедренных на Т-90 - самая мощная в мире танковая пушка, одновременно являющаяся пусковой установкой для наводимых по лазерному лучу ракет. Защиту танку обеспечивает система «Штора», сбивающая с курса противотанковые самонаводящиеся и управляемые ракеты и делающая Т-90 невидимым для современных систем наведения. По мнению зарубежных экспертов Т-90 останется лидером мирового танкостроения текущего десятилетия.
Индия, имеющая развитый ВПК и строящая танки собственных моделей, тем не менее, решила сделать Т-90 основой своих бронетанковых сил. Заключение контракта и его выполнение происходило на фоне драматической ситуации и острого кризиса оборонной промышленности России.
Т-90 подвергся суровыми испытаниями в условиях тропиков. Но танк с честью выдержал проверку. Индия закупила большую партию этих танков и наладила у себя лицензионное производство. «Вторым после атомной бомбы фактором сдерживания» назвали индийцы танк Т-90С.
Создан Т-90 Уральским Конструкторским Бюро Тяжелого Машиностроения, при Уралвагонзаводе, одном из крупнейших в мире танковых заводов, в городе Нижнем Тагил, в войну получившим название «Танкоград». Создание танка Т-90, запуск в серийное производство, модернизация по заказу индийцев в модель Т-90С явилось настоящим прорывом нашей танковой промышленности в тяжелейших условиях кризиса.
К сожалению, главный конструктор танка Владимир Иванович Поткин ушел из жизни в 1999 году. Не часто военная техника получает имя своего создателя, но в данном случае достоинства танка оказались столь неоспоримы, а вклад конструктора в свое детище столь весом, что решением правительства танку Т-90 присвоено имя «Владимир».
В фильме принимают участие генеральный директор Уралвагонзавода и генеральный Конструктор Уральского Конструкторского Бюро Тяжелого Машиностроения Владимир Домнин, начальник Автобронетанкового Управления Генерального Штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Маев, командир гвардейского танкового полка полковник Владимир Сухоставец.

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:23 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
028 04.03.2004 Ядерный щит

Ядерный щит
Впервые за почти четверть века в феврале- марте 2004 в России проводятся стратегические командно-штабные учения. Характер учений будет напоминать не имеющие аналога учения 1982 года, названные на Западе "семичасовой ядерной войной". Именно после этих учений президент Рейган выступил со стратегической оборонной инициативой (СОИ).
В фильме впервые наиболее полно будет представлен могущественный образ российской ядерной триады, принцип её формирования и взаимодействия всех трёх видов стратегических ядерных сил: ракетно-космических войск стратегического назначения, стратегической авиации, ядерного оружия морского базирования.
В фильме принимают участие генеральный директор Московского Института Теплотехники Юрий Соломонов, бывший начальник 4 ЦНИИ МО РФ Дворкин Владимир, командир дивизии стратегических бомбардировщиков Анатолий Жихарев.

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:26 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
029 18.03.2004 Гонки по вертикали

Гонки по вертикали
Взлет этого самолета напоминают кадры фантастического фильма об НЛО. Создается впечатление, что вопреки законам гравитации боевая многотонная машина без разбега поднимается в воздух, а уже через несколько минут набрав скорость, преодолевает звуковой барьер.
Это ЯК-141 – многофункциональный истребитель вертикального взлета и посадки. На западе за потрясающую маневренность, скорость и широту решаемых боевых задач его назвали FREESTILE – свободный стиль.
За этой свободой полета стоит тридцатилетний труд инженеров и конструкторов, жизни погибших летчиков-испытателей. ЯК-141 на момент своего рождения на 10-20 лет опередил западные аналоги.
Несмотря на то, что в гонку по вертикали Советский союз включился позже других, очень скоро мы стали фаворитами. Первый самолет вертикального взлета ЯК-36 был показан руководителям стран Варшавского Договора в 1966 году, и заставил пересмотреть взгляды военных на тактику применения авиации.
Следующий самолет ЯК-38 стал основой нашего авианесущего флота. На «38-ом» были отработаны основные приемы ведения боя и пилотирования подобного типа машин.
Вертикальновзлетающие самолеты рождались тяжело не только потому, что это было для конструкторов абсолютно новым направлением, но и из-за конфликтов внутри КБ. Не избежал этой участи и самый совершенный на сегодняшний день в мире ЯК-141. За постоянную смену главных конструкторов и ведущих специалистов его прозвали «вампиром». О противоборстве конструкторских и инженерных идей, лишь сегодня ставших достоянием гласности, рассказывается в нашем фильме.
К сожалению, опыт создания подобных боевых машин сегодня оказался невостребованным в России. Почти все авианесущие корабли проданы за рубеж. Последние самолеты ЯК-38 списаны или отданы в музеи.
ЯК-141 установив 19 мировых рекордом благополучно забыт. Зато американские специалисты активно используют опыт русских конструкторов. Корпорация «Мартин Локхид» разрабатывая концепцию боевого самолета 5-го поколения заключила контракт с ОКБ Яковлева и сегодня создала проект самолета X35A во многом схожий с ЯК-141. Первый же полет нового американского самолета состоится лишь в 2006 году. А Як-141 поднялся в воздух еще 1984. Секреты рождения отечественных самолетов с вертикальным взлетом в фильме «Боевая вертикаль»
В программе принимают участие: главный конструктор ЯК 141 Павлов В.Н.; ведущий конструктор ЯК 141 Марков Г.А.; летчики-испытатели, герои России Мухин В.Г. и Хомяков В.П.

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

 
Форум » БИБЛИОТЕКА » ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВИДЕО, СБОРНИКИ » УДАРНАЯ СИЛА.
Страница 3 из 17«123451617»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |
 Счетчик и проверка тИЦ и PR
Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования