Натарадж Cinema

Главная | Регистрация| Выход | Вход
Пятница, 22.09.2017, 11:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
Страница 6 из 17«12456781617»
Модератор форума: Slavaraj 
Форум » БИБЛИОТЕКА » ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВИДЕО, СБОРНИКИ » УДАРНАЯ СИЛА.
УДАРНАЯ СИЛА.
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 16:46 | Сообщение # 51
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
050 03.03.2005 Гнев богов

Гнев богов
Среди моряков есть поверье: как корабль назовешь, так и поплывешь. Эта примета, очевидно, распространяется и на оружие. Названный в честь одного из самых суровых греческих богов ракетный комплекс Уран с ракетой Х-35, доставил своим создателям много неприятностей, над ним словно висел злой рок. На его создание ушло небывалое количество времени более 20 лет. Зато комплекс стал подлинным прорывом в области противокорабельного оружия. От него не спасают самые совершенные противоракетные системы.
Работы над «Ураном» начались сразу после Фолклендского конфликта 1982 года, в котором аргентинская авиация успешно применила малые тактические противокорабельные ракеты. После него стало очевидно, что современные корабли можно поражать небольшими, но умными ракетами.
Ракета комплекса Х-35 поражает своими малыми размерами, ее можно установить даже на палубный вертолет. При этом мощная боевая часть способно поразить современный эсминец, а при стрельбе залпом не спастись даже авианосцу.
Способность преодолевать корабельные системы ПВО и ПРО в особой траектории полета Х-35 и малых габаритах. После выхода из пускового контейнера ракета отстреливает стартовый двигатель и ложится на курс. За двадцать километров до цели включается активная головка самонаведения. Обнаружив корабль, Х-35 снижается до 3-4-х метров над уровнем моря. На такой высоте средства радары противника способны обнаружить ракету лишь за несколько секунд до ЕЕ попадания.
Х-35 стала универсальной ракетой для двух видов вооруженных сил четырех родов войск. На базе этой ракеты разработан авиационный ударный комплекс и комплекс береговой обороны «Бал», одна батарея которого способна сорвать полномасштабную десантную операцию.
По натовской классификации ракета Х-35 получила кодовое имя «Нarpoonsky» - «воздушный гарпун». По оценкам западных экспертов комплексы с этой ракетой в ближайшую четверть века не будут иметь конкурентов в мире.

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 16:52 | Сообщение # 52
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
051 17.03.2005 Подводный охотник

Подводный охотник
В середине 60-х, в Баренцевом море, на постоянном дежурстве, находились сразу несколько американских подводных лодок, каждая из которых несла по 16 ядерных ракет, способных уничтожить целый город – поэтому американцы назвали их – «ситикиллерами». Но уже в декабре 1967 года на советскую базу прибыл первый специализированный охотник за подводными стратегическими ракетоносцами. Советская атомная подводная лодка проекта 671 по НАТОвской классификации получила название «Victor», что значит – победитель. Наши моряки дали простое и удачное название – «Антикиллер».
Лодки этой серии участвовали во многих боевых операциях и оказывали влияние на международные отношения. Принятые на вооружение более 30 лет назад они до сих пор несут боевое дежурство.
Об истории создания легендарной лодки и жестком противостоянии на море рассказывает наш новый фильм.

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 16:55 | Сообщение # 53
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
052 06.04.2005 Сезон космической охоты

Сезон космической охоты
Его жизнь и имя в течение последних 60 лет были большим государственным секретом. Все, что он создал за этот период, входит в сокровищницу оборонного потенциала России и является национальной гордостью и достоянием.
Наш герой - академик Анатолий Иванович Савин – один из создателей ракетно–космической обороны страны. Последние тридцать лет он возглавлял ЦНИИ «Комета», а полгода назад был назначен генеральным конструктором концерна ПВО «Алмаз-Антей».
В творческой копилке ученого 27 различных систем вооружения. С началом Великой Отечественной войны в неполных 22 года вчерашний четверокурсник МВТУ им. Баумана возглавляет конструкторское бюро и вскоре усовершенствует знаменитую полевую пушку ЗИС-3, создает 85-мм орудие для легендарного танка Т-34 – шедевра мирового танкостроения Второй мировой войны.
С окончанием войны Анатолий Савин вновь на острие событий. Решением правительства ему поручается разработка технологии обогащения урана и производства оружейного плутония. Вместе с великими советскими ракетчиками Расплетиным и Кисунько становится одним из руководителей ведущего КБ-1. где занимается первыми отечественными крылатыми ракетами.
Однако расцветом и пиком творческой деятельности Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской, трех Сталинских премий, Государственной премии СССР, премии Российской Федерации и премии им. академика А.А.Расплетина, доктора технических наук, профессора стал его период работы на военный космос. Сотрудничая с известным Челомеем, он становится у истоков развития нынешних Космических войск России. В 60-е годы Анатолий Савин создает свои знаменитые истребители спутников – универсальное оружие для уничтожения орбитальных средств нападения вероятного противника. Его разработки появились задолго до оглашения столь нашумевшей в свое время американской программы «звездных войн» президента Рональда Рейгана. Этот сюжет и станет кульминационным в нашем фильме.
В 70-90-е годы академик Савин возглавляет в нашей стране работы по созданию глобальных информационных систем противокосмической обороны, позволяющие своевременно предупреждать руководство страны о ракетном нападении.
Не смотря на груз прожитых лет, ученый еще в строю, активен и продолжает плодотворно трудиться. Сегодняшним приоритетом его деятельности, как и в прежние годы, является обеспечение мирных условий жизни на нашей планете. Под руководством Анатолия Савина разрабатывается масштабный проект «Глобальная информационная система аэрокосмического мониторинга Земли».

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 16:58 | Сообщение # 54
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
053 28.04.2005 Триумф "летучих лисиц"

Триумф "летучих лисиц"
В обстановке полной скрытности в Египет на аэродром Каир-Вест из СССР был переброшен и вскоре приступил к боевой работе 63-й отдельный авиационный отряд (ОАО), на вооружении которого состояли 4 новейших сверхзвуковых истребителя-разведчика МиГ-25 (по классификации НАТО «Foxbat»).
Наш фильм рассказывает об истории создания и боевого испытания самолёта.
Результаты деятельности летного состава отряда, основу которого составляли опытнейшие военные летчики-испытатели, по легенде являвшиеся в «стране пирамид» иностранными «сельхозрабочими», превзошли все ожидания не только военно-политического руководства СССР и Египта, но потрясли и вероятного противника в лице США и Израиля.
Соединенные Штаты стремясь любой ценой заполучить в свое распоряжение новый советский истребитель МиГ-25, ЦРУ, по одной из версий, еще на этапе обучения в Армавирском ВВАУЛ завербуют будущего перебежчика старшего лейтенанта Беленко. Уже в октябре 1976 года его дальневосточный побег увенчается успехом.. Снятие с вооружения МиГ-25-го, переоборудование системы опознавания «свой-чужой» обойдется Советскому Союзу в десятки миллионов долларов.
В СССР на основе конструктивных и технологических новинок, предложенных в МиГ-25, был разработан истребитель 4-го поколения МиГ-31. Эти машины до сих пор стоят на вооружении ВВС России.

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:00 | Сообщение # 55
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
054 08.05.2005 Танк Великой Победы

Танк Великой Победы
Т-34 - «наш» танк, одно появление которого означало победу…
Этот фильм о главном создателе боевой машины, ставшей шедевром 2-й мировой войны Михаиле Ильиче Кошкине. Впервые воспоминаниями о конструкторе делится его дочь Елизавета Кошкина. Как простой кондитер, с 2-мя классами образования, стал конструктором танков? О секретах взаимоотношений талантливого ученого с власть предержащими. Почему Сталин не расстрелял Кошкина?
Ветераны, танкисты Герои Советского Союза маршал бронетанковых войск О. А. Лосик и полковники в отставке Орлов и Б. Казанович, а также ветеран ВОВ В. Давыдов – рядовой механик-водитель, дочь соратника Кошкина – конструктора Кучеренко, директор музейного комплекса «История танка Т-34» - Л. Васильева, расскажут о секретах тактики «Русского зверя» в борьбе с лучшими немецкими танками «Тиграми» и «Пантерами».
В фильме также прозвучат воспоминания очевидцев о тайных операциях с участием знаменитых «тридцатьчетверок» во время Великой Отечественной… и через много лет после ее окончания.

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:02 | Сообщение # 56
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
055 18.05.2005 Бог войны

Бог войны
Вклад артиллерии в Победу до сих пор недостаточно известен, хотя это был самый массовый вид тяжелого вооружения воюющих сторон. Если количество танков и самолетов, участвовавших в великих битвах, всегда колеблется в пределах нескольких тысяч, то артсистемы всегда исчисляют десятками тысяч. Не даром артиллерию называли «Богом войны».
Наш фильм о том, как с нападением фашистской Германии на СССР в июне 1941 года, советские инженеры в кратчайшие сроки смогли создать качественно новый артиллерийский парк, способный противостоять орудиям Рейха. Помимо полевых противотанковых орудий, называемых «зверобоями», были разработаны самоходные орудия, на которые устанавливали полевые пушки и гаубицы. Легендами стали ИСУ-152, Т-34, Су-100. Ни одна из воюющих стран не смогла создать более мощных видов бронетехники. Заметных успехов добились разработчики минометов. Особой славой пользовались ракетные установки «Катюша». Использовались реактивные снаряды и на самолетах, и на бронепоездах. Впервые в истории войн был создан ракетный катер, залп которого был равен залпу тяжелого крейсера! Именно тяжелая артиллерия (в частности флотская) более всего способствовала срыву блицкрига, прикрыв Ленинград, Мурманск, Севастополь. Именно артиллерия, в том числе и установленные на прямую наводку зенитки, стала главным оружием в битве за Москву.
И победную точку в Великой Отечественной войне поставили тоже артиллеристы, дав знаменитый Салют Победы.

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:04 | Сообщение # 57
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
056 02.06.2005 "Росток" цвета хаки

"Росток" цвета хаки
Сто лет назад началась история отечественных бронеавтомобилей. В 1905 году прошел испытания броневик князя Михаила Накашидзе. Осматривая новинку, последний русский император Николай II сказал: «без сомнения, у этого оружия большое будущее, движущиеся крепости в случае боевых действий могут сыграть важную роль…»
Эти слова оказались пророческими. Развиваясь и совершенствуясь, бронеавтомобили превратились в грозные боевые машины, способные сегодня решать множество боевых задач. Вершиной отечественного военного автомобилестроения стал разработанный в начале 90-х прошлого века - БТР-90. Он может стрелять ночью и в тумане, двигаться с огромной скоростью по полному бездорожью, разворачиваться на месте. Мощное вооружение, в том числе управляемое, позволяет поражать цели на большом расстоянии. Конструкторам удалось резко повысить защитные свойства бронетранспортера. Машина первая в своем классе получила боевую информационно-управляющую систему – компьютер управляет всеми жизненно важными комплексами БТРа.
Фильм цикла «Ударная сила» расскажет об истории отечественных броневиков и бронетранспортеров: о тех, кто создавал и воевал на этих машинах.

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:06 | Сообщение # 58
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
057 09.06.2005 Ракета Х-25

Ракета Х-25
В 1986 г. в Афганистане боевое крещение прошло самое совершенное оружие советской авиации – управляемые ракеты с лазерным наведением. Точность попадания «лазерок» была поразительной – ракеты удавалось укладывать точно во входы пещер и амбразуры. Создание управляемых ракет воздух-земля семейства Х-25 началось еще в начале шестидесятых годах.
1963 год. Во время испытательных стрельб новыми управляемыми ракетами «воздух-воздух», начальник комплекса вооружения ОКБ МиГ Вадим Кореньков предлагает Артему Микояну выпустить четыре ракеты по наземным целям. Результат оказался неудовлетворительным, так как у ракет была малая боевая часть.
В 1965 году американский самолет прямым попаданием управляемой ракеты уничтожает мост на вьетнамской реке Красная. Вьетнамцы просят советских товарищей дать им такое же оружие. Однако у Советского Союза их еще не было. Быстрый выход из этой ситуации предложил начальник комплекса вооружения ОКБ Микояна Вадим Кореньков. Он переводится в подмосковное КБ Звезда и в июне 1968 года на вооружение советской фронтовой авиации принимается первая управляемая тактическая ракета класса воздух-земля Х-66.
В 1970 г. вышло Постановление СМ о создании комплекса вооружения в составе лазерной станции подсветки цели, размещенный на самолете-штурмовике и ракеты Х-25 с полуактивной лазерной головкой самонаведения. Работа поручается подмосковному КБ «Звезда». Руководителем разработки опять назначается Вадим Кореньков. Комплекс был принят на вооружение осенью 1974 года. Это был первый в мире автономный комплекс вооружения: штурмовик с лазерной станцией подсветки целей и ракетой с лазерной полуактивной головкой самонаведения. За эту работу группе конструкторов, в том числе и Коренькову, в 1976 году было присвоено звание лауреата Ленинской премии, советский аналог Нобелевской премии.
В 1978 г. выходит постановление правительства о создании на базе Х-25 модульного ряда тактических ракет «воздух – земля» с единым двигателем, боевой частью, системой стабилизации, но с различными системами наведения. На вооружение первый в мире модульный ряд ракет был принят в 1981 году.
В самый разгар холодной войны советские летчики получили оружие, о котором западные летчики тогда еще только могли мечтать.

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:08 | Сообщение # 59
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
058 26.10.2005 Соло для "Фагота"

Соло для "Фагота"
Генеральный конструктор и директор Тульского КБ «Приборостроения» Аркадий Шипунов - легенда российского ОПК. Именно ему удалось превратить ПТУРы в настоящее оружие, которому не может противостоять ни один самый современный танк.
Началом стал первый отечественный ПТУР с полуавтоматической системой наведения «Фагот». Многие из технических находок этого комплекса перешли по наследству в самый совершенный на сегодняшний день ПТУР «Корнет». Его лазерная лучевая система наведения абсолютно защищена от помех. Благодаря использованию различных боевых частей «Корнет» способен поражать все виды бронетехники, включая танки с активной броней, а также наземные укрепленные сооружения: доты и дзоты, позиции тактических и зенитных ракет, авиационную технику на аэродромах и суда.
Опыт, накопленный при создании противотанковых комплексов позволил Тульскому КБП стать ведущим предприятием России в области создания управляемого и высокоточного оружия для сухопутных войск.

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:11 | Сообщение # 60
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
059 02.11.2005 Солдат будущего

Солдат будущего
«Российская армия перевооружается. Многие разработки опережают западные перспективные образцы». Этот вывод Центра стратегических исследований США сделанный в 1999 году шокировал американскую общественность.
Ещё недавно казалось, что экономический кризис отбросил Россию на задворки военно-технологического процесса. Между тем она приступила к созданию гиперзвуковых летательных аппаратов и технологий малозаметности, рядом с которыми СТЕЛЗ кажется детской игрушкой.
И все же, сколько бы ни возрастала мощь техники, победа будет отражена, только когда на землю ступит пехотинец. Самая лучшая армия не одержит победы в войне, пока в ее составе не будет хорошо оснащенного и экипированного бойца.
В 1999 году была принята федеральная программа «Боец 21 века». Главная цель проекта – превратить то, чем пользуется мотострелок в боевых условиях, в единую интегрированную систему. Солдат будущего сможет передвигаться бесшумно, быть незаметнее хамелеона и обладать боевой колоссальной мощью.
Конструкторы создают киберпространство боя, которое словно нервная система человека свяжет воедино сложнейший военный механизм от солдата до командира дивизии, от расчёта ПТУРа до боевой авиации. Для того чтобы эффективно действовать солдат должен превратиться в высокотехнологичного диспетчера - наводчика.
Пехота – древнейший род войск, как полагают специалисты, ей более 11 тысяч лет. В своем оснащении она прошла путь от каменных топоров до лазерного оружия и боевой электроники. В нашем фильме мы впервые приоткроем завесу секретности над новейшими разработками современной боевой экипировки.

Просмотр без скачивания

 
Форум » БИБЛИОТЕКА » ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВИДЕО, СБОРНИКИ » УДАРНАЯ СИЛА.
Страница 6 из 17«12456781617»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |
 Счетчик и проверка тИЦ и PR
Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования