Натарадж Cinema

Главная | Регистрация| Выход | Вход
Понедельник, 24.07.2017, 11:53
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
Страница 7 из 17«12567891617»
Модератор форума: Slavaraj 
Форум » БИБЛИОТЕКА » ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВИДЕО, СБОРНИКИ » УДАРНАЯ СИЛА.
УДАРНАЯ СИЛА.
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:17 | Сообщение # 61
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
060 09.11.2005 Повелитель небес

Повелитель небес
Новый фильм документального цикла «Ударная сила» посвящен созданию противовоздушного и противоракетного щита сухопутных войск.
Современные зенитно-ракетные комплексы ПВО способны двигаться с войсками, обнаруживать цели на ходу, разворачиваться в считанные минуты. В фильме будут впервые показана новейшая система Антей-2500, способная поражать не только любые самолеты, но баллистические ракеты, движущиеся с гиперзвуковой скоростью (или в 5-6 раз выше скорости звука).
Еще одним сюрпризом станет рассказ о самом современном на сегодняшний день ЗРК «Тор». Это единственный сегодня в мире комплекс способный уничтожать высокоточные ракеты и бомбы.
В фильме примет участие отец большинства систем ПВО сухопутных войск академик Российской академии наук, Герой Социалистического Труда Генеральный конструктор Научно-исследовательского электромеханического института Вениамин Павлович Ефремов. Он расскажет о тайных и малоизвестных страницах истории создания боевой техники ПВО сухопутных войск. Как в руки советской разведки попали технологии «Стелс», почему в ракетных комплексах появился «ключ зажигания» и как американцы пытались украсть секреты С-300 в фильме «Повелитель небес».

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:19 | Сообщение # 62
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
061 16.11.2005 Зверобой

Зверобой
«Зверобой» - таким образным именем в годы Великой Отечественной войны советские воины окрестили знаменитое противотанковое оружие конструкции Василия Дегтярёва. Потому что с его помощью они, как правило, легко расправлялись с немецкими грозными танками «Тиграми» и «Пантерами». Но данный фильм расскажет не только эту историю и истории из жизни Василия Алексеевича Дегтярёва. Его главным героем станет наследник славы великого оружейника из города Коврова, конструктор Вячеслав Негруленко с его детищем - крупнокалиберной снайперской винтовкой «АСВК-КОРД».
Зрители узнают не только как разрабатывался крупный стрелковый калибр в нашей стране, но и каким сложным путём, в отличие от иностранных армий, пришли в Российских Вооружённых Силах к необходимости создания 12,7- миллиметрового снайперского оружия. Им станут известны некоторые тайные страницы из боевых операций, связанных с его применением в «горячих точках». Из фильма можно будет узнать, например, что сердечник пули «АСВК» закалён на твёрдость, сравнимую почти с твердостью алмаза, и боевые характеристики винтовки позволяют снайперам на поле боя творить поистине чудеса. Для них не представляет труда «расправиться» не только со снайперами на дальних дистанциях, но и уничтожить легкобронированную технику противника в виде тактических ракетных установок, БРДМ или РЛС. Достоянием зрителей станут и секреты нового направления в стрелковом спорте, как бенчрест, который в плане наработки оружейных снайперских технологий по праву сравнивают с автомобильной «Формулой-1».

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:21 | Сообщение # 63
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
062 23.11.2005 Бронированный кулак

Бронированный кулак
В 2003 году все разведки мира были потрясены сообщением: Пентагон, после операции «Шок и трепет» в Ираке, обратился к Москве с предложением о сотрудничестве в области танкостроения. Опыт Ирака показал, что американский путь по наращиванию толщины брони - это тупик. Российские же конструкторы обладают уникальными секретами и технологиями, которые сохраняют их законное место среди лидеров мирового танкостроения.
История отечественного танка уникальна. В ней есть удивительные и почти невероятные повороты. Во многом пути развития танкостроения определяли лично высшие руководители государства. Так, по приказу Сталина, в годы войны был создан летающий танк. В фильме впервые будет рассказано об уникальных испытаниях этой машины. В 60-х Хрущев неоднократно выступал с самыми фантастическими заданиями для советских танкостроителей. Например, однажды он потребовал создать подземный танк. По личному приказу Никиты Сергеевича был создан прототип бронированной машины на воздушной подушке и единственный в мире серийный ракетный танк ИТ-1.
Пожалуй, самой большой тайной стало участие танкостроителей в космических программах. Именно в танковом институте создавался советский «Луноход».
А в 1983 году, когда в КГБ получили информацию о возможном ракетно-ядерном ударе по Советскому Союзу по приказу министра обороны Дмитрия Устинова, на базе танка Т-80 была срочно разработана сверхсекретная высокозащищенная машина для высшего руководства страны, получившая название «танк Политбюро».
Большой фрагмент фильма посвящен самому современному на сегодня российскому танку Т-90, которым Россия открыла третью эпоху послевоенного отечественного танкостроения. В сором будущем уже на подходе “Черный орел” и принципиально новая машина БМПТ. Активно идет совместная разработка белорусского танка-невидимки “Сталкер”.

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:24 | Сообщение # 64
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
063 30.11.2005 Чёрные береты

Черные береты
Морской пехоте России - 300 лет. «Чёрные дьяволы», «чёрная смерть»… - какими только эпитетами не награждал враг отечественных морских пехотинцев. В этих словах кроются не только страх и боязнь за свою жизнь, но и неподдельное уважение к нашим воинам, одетым в неизменную форму и береты чёрного цвета. Морская пехота – элита Военно-Морского флота. Они - самые лучшие, способные нанести неотразимый удар по противнику с моря, с суши, с воздуха и в считанные часы изменить положение на театре военных действий в свою сторону. Но и у морской пехоты были трагические периоды, когда её расформировывали, а боевые наставления сжигали. Этот фильм о неизвестных фактах в послевоенной боевой истории «чёрных беретов».

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:26 | Сообщение # 65
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
064 07.12.2005 Бесшумное оружие

Бесшумное оружие
Громогласность оружия на протяжении столетий считалась положительным качеством, оказывающим на противника устрашающее действие. Но в 20-м веке звук неожиданно превратился из союзника в смертельного врага. Особенно для спецподразделений, действующих в тылу противника и на фронте борьбы с террористами. Очередной фильм цикла «Ударная сила» рассказывает о неизвестных страницах в истории создании российского «бесшумного» вооружения спецназа ГРУ, ФСБ, ФСИН и МВД и самых секретных операциях с его применением.

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:28 | Сообщение # 66
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
065 14.12.2005 Никто, кроме нас

Никто, кроме нас
Василий Филиппович Маргелов - отец-основатель самых мобильных и элитных войск России – воздушно-десантных.
Георгий Жуков, Леонид Брежнев, Фидель Кастро, Мао Цзэдун считали за честь быть знакомыми с генералом Маргеловым.
Он принимал личное участие в создании уникальной, по своим характеристикам, техники для ВДВ. Под его руководством были разработаны принципы десантирования бронетехники вместе с экипажами. До советских десантников это не могли осуществить бойцы ни одной армии мира.
Фильм расскажет о дерзких десантных операциях, в которых принимали участие советские десантники, и сегодняшнем дне.

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:29 | Сообщение # 67
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
066 21.12.2005 Лунный танк

Лунный танк
17 ноября 1970 года в 7 часов 20 минут по московскому времени в районе Моря Дождей на Луне советский космический аппарат, управляемый с Земли, преодолел первые несколько метров. Уже на следующий день мир узнал новое слово, ставшее интернациональным, «луноход». С этого момента началась новая эпоха исследований спутника Земли.
Сегодня мало кто знает, что сугубо гражданский «объект» разрабатывался военными учреждениями: НПО имени Лавочкина, прославившимся не только знаменитыми самолетами, но и первыми системами управления авиационных и зенитных ракет, а также ВНИИ-100 (ныне ВНИИТРАНСМАШ) – главной научной базой бронетанковых войск.
Именно в Трансмаше создавались опытные ракетные танки и управляемые снаряды для орудий, газотурбинные силовые установки и другие необычные движители. Поэтому, не случайно, по поручению секретаря ЦК по оборонной промышленности Дмитрия Устинова Институт начал проработку проекта «лунного танка».
Любопытен тот факт, что изначально советские ученые были убеждены в том, что поверхность Луны не является твердой, и собирались построить «Луноплав». Собственно луноход появился благодаря С.П.Королеву, принявшему единственно правильное решение - посчитать поверхность спутника земли твердой.
Экипаж первого «Лунохода», как и экипажи трёх последующих машин, состоял из танкистов. А поскольку военные управляли аппаратами с Земли, их стали называть «сидячими космонавтами».
При создании лунохода было использовано множество выдающихся конструкторских решений. Эти необыкновенные машины, управляемые с Земли, принесли огромную пользу науке. В будущем новые поколения планетоходов будут использоваться при строительстве лунных станций, которые станут стартовыми площадками для исследований Венеры и Марса.

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:29 | Сообщение # 68
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
067 11.01.2006 Лазерный уравнитель

Лазерный уравнитель
Герой фильма – академик Евгений Федосов - Генеральный директор одного из ведущих научных центров России – Государственного научно-исследовательского института авиационных систем. Более полувека институт – лидер в создании комплексов авиационного вооружения, во многом опережающих иностранные разработки. Федосов принимал участие в создании всех поколений отечественных ракет класса «воздух - воздух», систем управления вооружением самолетов Су-24М, Ту-22М, МиГ-23, МиГ-27, Су-17, МиГ-29, Су-27, Ту-95, Ту-160 и вертолета Ми-24.
Мы впервые расскажем о том, как СССР смог получить образцы новейших американских ракет, какие выводы сделали наши специалисты, как создавались лучшие советские ракеты этого класса, системы, с которыми до сих пор мало кто может конкурировать на равных, как была принята на вооружение первая российская крылатая ракета. История ГосНИИАСА - это и создание первого высокоточного оружия с лазерным наведением. В кругу специалистов оно неразрывно связано именем Евгения Федосова.
В начале 70-х годов ГосНИИАС – становится одним из ведущих научных институтов в разработке отечественного «ноу-хау» - методов цифрового моделирования. Впервые в стране, сложнейшая техническая система была описана в виде математических уравнений. Физическая природа явлений превратилась в виртуальную математическую модель. Разработанные под руководством Федосова, комплексы полунатурного моделирования позволили создать образцы суперсовременных видов вооружений, сэкономив государству сотни миллионов долларов.
Именно Федосову, принадлежит идея создания Государственных научных центров – так необходимых для развития и совершенствования оборонно-промышленного комплекса страны. Академик Федосов - не только практик, но и теоретик, один из создателей концепции «Войн будущего поколения».

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:40 | Сообщение # 69
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
068 18.01.2006 Морской "зубр"

Морской "зубр"
Специфика применения отечественной морской пехоты диктовала создание новых кораблей, способных доставлять крупные подразделения «чёрных беретов» быстро и на большие расстояния. Фильм расскажет об истории создания и боевого применения в нашей стране десантных кораблей на воздушной подушке (ДКВП), созданных в Санкт-Петербургском ЦМКБ «Алмаз».
Впервые в мире такой корабль был создан конструктором Левковым в 1929 году в Новочеркасске и назывался Л-1. Но в середине 30-х, опасаясь репрессий, он полностью свернул свои работы.
Об идее Левкова советское руководство вспомнило лишь в конце 50-х, когда стало известно, что такие разработки уже ведутся на Западе. Это направление было поручено КБ «Алмаз». Серийное производство десантных кораблей на воздушной подушке в Советском Союзе началось во второй половине 60-годов. Первым стал катер- амфибия «Скат». Он был способен взять на борт взвод морских пехотинцев. Его максимальная скорость составляла около 90 км в час, что вдвое превышало возможности любого надводного корабля.
И по сей день в этой области военных разработок российские разработчики занимают лидирующие позиции. Самым знаменитым ДКВП стал «Зубр», созданный в 1988 году. Его справедливо называют кораблём 21-го века, ведь он до сих пор не имеет аналогов в мире. Это самый большой корабль в своем классе. «Зубр» может на скорости около 100 км в час высадить на побережье целый батальон морской пехоты или 10 БТРов с экипажами, а также прикрыть десант огнем скорострельных пушек и НУРСов. «Зубр» невидим для локаторов противника, ему не страшны подводные препятствия, будь то противокорабельные заграждения или донные мины. И главное преимущество — способность высаживать «чёрные береты» на 78 процентов необорудованных побережий (обычные десантные корабли с открывающимися носовыми аппарелями могут сделать это только в 14 процентах). В 2000 году из-за этого корабля разгорелся международный скандал. Впервые в истории страна- участник блока НАТО – Греция, несмотря на резкое недовольство США, решила оснастить свои ВМС кораблями «Зубр». Теперь в их составе 4 МДКВП российского производства.
О создании и эксплуатации отечественных кораблей на воздушной подушке в фильме расскажут Генеральный конструктор, директор ЦМКБ «Алмаз» Александр Шляхтенко, бывший первый заместитель Главнокомандующего ВМФ СССР адмирал Иван Капитанец. Драматические страницы из истории боевого применения «Зубра» в период гражданской войны в Абхазии станут достоянием зрителей из уст бывшего командующего Черноморским флотом адмирала Эдуарда Балтина.

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

 
Slavaraj Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:40 | Сообщение # 70
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
069 25.01.2006 На острие огня

На острие огня
Единственный на сегодня Маршал артиллерии, бывший командующий Ракетными и Артиллерийскими войсками Сухопутных Войск страны - Владимир Михайлович Михалкин.
Его служебный путь в армии начался с 14 лет, когда вместе со старшим братом он убежал на войну - "защищать Ленинград". Сражаясь в составе артиллерийской разведки и отстояв город на Неве, с боями он дошёл до Чехословакии. Выбору мирной послевоенной профессии инженера "помешал" полководец Георгий Жуков, не позволивший 18-летнему фронтовику лейтенанту уволиться из Вооружённых Сил. Так прославленный маршал, сам того не подозревая, дал путёвку в маршалы Владимиру Михалкину.
История Михалкина - это история офицера, считавшего своим жизненным кредо, что его место только в действующих войсках, где он личным примером должен учить подчиненных Суворовской науке побеждать. Особые страницы биографии Михалкина - борьба за оснащение своего рода войск новейшими ракетными комплексами "Темп","Точка", "Ока", "Искандер". Тайна и драма с уничтожением ракет "Ока" по советско-американскому договору о РСМД станут одними из центральных в фильме.
Из армии Владимир Михалкин ушёл после августа 91-го, хотя к ГКЧП он отношения не имел.

СКАЧАТЬ

Просмотр без скачивания

 
Форум » БИБЛИОТЕКА » ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВИДЕО, СБОРНИКИ » УДАРНАЯ СИЛА.
Страница 7 из 17«12567891617»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |
 Счетчик и проверка тИЦ и PR
Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования