Натарадж Cinema

Главная | Регистрация| Выход | Вход
Воскресенье, 28.05.2017, 23:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
Страница 10 из 15«12891011121415»
Модератор форума: Slavaraj 
Форум » БИБЛИОТЕКА » ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВИДЕО, СБОРНИКИ » ПРОЕКТ ИСКАТЕЛИ
ПРОЕКТ ИСКАТЕЛИ
Эрни Дата: Вторник, 14.07.2009, 20:14 | Сообщение # 91
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
19 октября 2004 г. «СЛАВЯНСКАЯ ТРОЯ»

В истории каждого государства есть своя "Троя" - завораживающая легенда о героях, древних царях и великих сражениях. Правда, у многих легенд нет никаких научных доказательств, но найти их - мечта любого историка или археолога. Шлиман обнаружил Трою. Но до сих пор не найдены, например, легендарный меч Камелот короля Артура или руины Атлантиды. Оказывается, своя "Троя" есть и у нас. Это - загадочный город Славенск, первая столица Руси. Легенда рассказывает, что еще в середине первого тысячелетия нашей эры из Восточной Европы на территорию нынешней России пришли славянские племена во главе с вождем Славеном и основали здесь государство, столицей которого и был город Славенск. Официальная наука полагает, что это все лишь народный фольклор, что история Государства Российского начинается совсем с другого - с призвания на Русь в середине 9 века скандинавского князя Рюрика.

Но археологическое открытие, сделанное недавно в устье реки Волхов, возможно, приведет нас к новому открытию. Потому что, вполне вероятно, найдены следы нашей "Трои" – самой древней столицы Руси, легендарного города Славенска.

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Вторник, 14.07.2009, 20:21 | Сообщение # 92
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
11 октября 2004 г. «ЗОЛОТО ОПАЛЬНОЙ ЦАРИЦЫ»

«Года 1718-го от Рождества Христова, февраля 10-го дни на селе Менчаково, что в Суздальском уезде, случилась покража изрядная». Так начинается первый из документов следственного дела Преображенского приказа о пропаже трехсот рублей у некоего отца Варсонофия, келаря Суздальского подворья Троице-Сергиева монастыря отца Варсонофия. Далее из архивного дела видно, что учиненное следствие очень быстро разобралось в картине преступления: ворами оказались местные крестьяне. Двоих схватили в тот же день, а третьему удалось скрыться и, по всей видимости, спрятать награбленное. Но где их сообщник «схоронил» 300 рублей? И самое главное – как и откуда у бедного келаря в небольшом селе оказались такие огромные по тем временам деньги?

Оказывается, они были переданы постриженной в монахини бывшей женой Петра I Евдокией Лопухиной некоему майору Степану Глебову, который оказался причастен к государственному заговору. К какому заговору и где искать клад – об этом в программе «Искатели».

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Вторник, 14.07.2009, 20:44 | Сообщение # 93
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
4 октября 2004 г. «ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ»

Короткой июньской ночью 1174 года в замке Боголюбово произошло событие, которое определило следующие 300 лет русской истории: был убит князь Андрей Боголюбский.

Фактически это было первое в русской истории заказное политическое убийство. Известно, что убийц было пятеро. Известны их имена. Известно, как они убивали князя. Неизвестно одно: кто направлял исполнителей этого кровавого заказа? Тогда, в 12 веке, заинтересованным в смерти Андрея Боголюбского лицам удалось остаться в тени. Между тем, фигура Боголюбского настолько значительна для истории страны, что «Искатели» спустя почти 8 веков просто обязаны провести историческое расследование и установить личность истинного убийцы князя. Кто он – из числа приближенных Боголюбского, его родственников или… след убийцы тянется в Западную Европу?

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:10 | Сообщение # 94
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
29 сентября 2004 г. «УЗНИЦА ЦАРИЦЫ АННЫ»

В один из зимних дней 1739 года в Воскресенский Горицкий монастырь привезли красивую молодую женщину. Имя ее никогда не называлось. Держали ее под строжайшим и оскорбительным надзором. Кто была эта таинственная узница? Как и почему попала она в эту отдаленную северную обитель?

Пытаясь ответить на вопросы и рассматривая различные версии, «Искатели» обнаружили, что монастырские стены стали свидетелями не одной человеческой драмы. За четыре с половиной века по воли российских самодержцев здесь совершилось много кровавых преступлений.

О том, как в трагической судьбе монастыря, этой, по существу, первой женской тюрьмы отразилась вся долгая история России - с триумфом одного и трагедией миллионов, - смотрите в программе «Искатели».

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:12 | Сообщение # 95
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
28 сентября 2004 г. «ФАВОРИТКА ИМПЕРАТОРА»

Мифов о кладах, спрятанных накануне или после событий 1917 года в городе на Неве, существует множество - чуть ли не каждый старинный дом Северной столицы имеет такую легенду. Одна из самых известных – это история с кладом прима-балерины Императорского театра Матильды Кшесинской.

В 1917 году, накануне большевистского переворота, Кшесинская, одна из богатейших женщин империи, покинула Россию. Умерла она в Париже в 1971 году, далеко не в богатстве и в роскоши, как считали многие. Это и послужило поводом для слухов о том, что свои сокровища, среди которых был не один ювелирный шедевр работы знаменитого Фаберже, балерина накануне своего отъезда спрятала где-то в Петербурге. В программе мы попытаемся разобраться, правда ли это и где могут храниться ее драгоценности?

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:13 | Сообщение # 96
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
13 сентября 2004 г. «ПРОПАВШАЯ СВЯТЫНЯ НИЖЕГОРОДСКОГО КРЕМЛЯ»

1929 год. Нижний Новгород. Принимается решение о сносе Спасо-Преображенского собора Нижегородского кремля. Это был не простой храм, а «жемчужина кремля», главный, кафедральный собор Нижнего Новгорода. Здесь хранились главные святыни края – прах всех нижегородских князей и одна – особая могила. Возле нее молился Петр Первый, когда приезжал в Нижний Новгород. К ней многие века шли паломники и простые люди. Это была могила «Патриота земли Русской» Кузьмы Минина.

Во время взрыва все могилы был уничтожены. Все, кроме одной – Кузьмы Минина. За несколько часов до взрыва она таинственным образом исчезла.

Спустя несколько десятилетий прах Минина найдется. Его торжественно перезахоронят в другом соборе кремля – единственном уцелевшем в годы борьбы с религией и церковью.

Но совсем недавно появилась версия, согласно которой под плитой с надписью «Кузьма Минин» покоится прах совсем другого человека. Более того, выяснилось, что историки до сих пор не могут ответить на простой вопрос: «Кем был Кузьма Минин?» Также доподлинно неизвестно, где и каким образом проходило воззвание Минина и сборы народного ополчения, освободившего Русь от иноземного ига и способствовавшего воцарению новой царской династии Романовых… Программа «Искатели» постарается разобраться в этой загадочной истории.

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:17 | Сообщение # 97
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
30 августа 2004 г. «КНЯЖЕСКИЙ КАМЕНЬ»

На протяжении нескольких веков Дмитров почему-то неоднократно становился местом, куда съезжались русские князья для переговоров о мире во время затяжных феодальных войн. Из 18 известных съездов князей 11 прошли именно в этом городе, хотя Дмитров никогда не считался каким-то важным политическим центром. Более того, все 11 примирительных съездов в Дмитрове и проходили хорошо, и результаты имели более чем положительные. Чего не кажешь об остальных 7, которые проходили в других городах. К тому же, оказывается, в этой географической точке мирные переговоры происходили даже в те времена, когда самого города Дмитрова как такового еще не было. Почему же именно здесь велись практически все известные сегодня успешные древнерусские мирные переговоры?

На этот счет у «Искателей» есть несколько предположений. Одно из них связано с нахождением недалеко от Дмитрова так называемого сакрального Шутова камня, с которым связано много древних преданий и загадок. Считается, что он приплыл по реке в ночь на Ивана Купала. Однако, учеными установлено, что этот камень – метеоритного происхождения. Возможно, именно поэтому в радиусе нескольких километров от него приборы показывают разные физические аномалии. Поэтому есть все основания поразмыслить об особой ауре этого странного места возле Дмитрова и ее влиянии на ход истории, прошлой и современной.

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:18 | Сообщение # 98
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
5 июля 2004 г. «ЗОЛОТОЙ КОНВОЙ»

Летом 1941 года во время Смоленской операции неподалеку от деревни Ломы Смоленской области на проселке появилась странная автоколонна: пять грузовиков и еще две машины с вооруженной охраной. Колонна встала, так как в ее головную машину попала бомба, и следовавшие за ней грузовики дальше проехать не могли. При взрыве из машины во все стороны разлетелись серебряные полтинники выпуска 1924 года, которые очень недолго были в обращении, а потом хранились в госбанке как стратегический запас драгоценного металла. Что везли другие грузовики, неясно, так как охрана никого к ним не подпускала. Колонна простояла довольно долго, а когда кольцо немецкого окружения сжалось, несколько офицеров, как свидетельствуют местные жители, сгрузили из машин какие-то ящики и понесли их в лес. Что именно прятали наши офицеры, когда каждая минута промедления грозила пленом, неизвестно. «Искатели» ответят на этот вопрос.

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:20 | Сообщение # 99
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
28 июня 2004 г. «ЧУМНОЙ ФОРТ»

В четырех километрах от Кронштадта прямо из воды поднимаются стены заброшенного форта «Император Александр I». Однако местные жители чаше называют форт «Чумным». Сто лет назад здесь располагался КОМОЧУМ – первая в России противочумная лаборатория, где при опытах с опасными микробами погибло несколько врачей… Жители Кронштадта боялись даже ветров, дующих со стороны форта…

Теперь форт заброшен, однако этой весной диггеры нашли в подвалах «Чумного» старинную ампулу с загадочной жидкостью… Что содержалось в этой ампуле? Скрывают ли подземелья форта угрозу и сегодня? Чтобы узнать это, «Искатели» спустятся в подземелья цитадели, и попытаются обнаружить место последнего упокоения праха врачей, отдавших свои жизни для победы над страшным противником – чумой…

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:24 | Сообщение # 100
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
21 июня 2004 г. «ДРАГОЦЕННАЯ КАРТА СССР»

В 1937 году на Всемирной выставке в Париже в Советском павильоне, увенчанном скульптурой Веры Мухиной "Рабочий и колхозница", была представлена уникальная 26-тиметровая мозаичная карта Советского Союза из драгоценных камней. И скульптура Мухиной, и карта "Индустрия СССР" получили тогда Гран-при.

Панно было выполнено в технике флорентийской и русской мозаик. Основой его стали 45 тысяч пластин цветного камня толщиной 6 мм. Названия шестнадцати столиц союзных республик были выполнены из натуральных изумрудов (всего 1095 штук). Москва обозначена рубиновой звездой в позолоченной серебряной оправе.

Известно, что изготовление этой карты было поручено ленинградскому тресту "Русские самоцветы", который выполнил задание в фантастически короткий срок – 5 месяцев!

Скульптуру Веры Мухиной "Рабочий и колхозница" знает весь мир, самоцветную карту в первозданном виде в СССР не видел никто. Куда исчез этот шедевр? Сохранился ли он и где находится? Об этом вы узнаете из программы «Искатели».

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Форум » БИБЛИОТЕКА » ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВИДЕО, СБОРНИКИ » ПРОЕКТ ИСКАТЕЛИ
Страница 10 из 15«12891011121415»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |
 Счетчик и проверка тИЦ и PR
Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования