Натарадж Cinema

Главная | Регистрация| Выход | Вход
Воскресенье, 23.07.2017, 15:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
Страница 2 из 15«12341415»
Модератор форума: Slavaraj 
Форум » БИБЛИОТЕКА » ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВИДЕО, СБОРНИКИ » ПРОЕКТ ИСКАТЕЛИ
ПРОЕКТ ИСКАТЕЛИ
Эрни Дата: Вторник, 23.06.2009, 13:04 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
13 февраля 2008 г. «ЗОЛОТО ЦАРСКОЙ СЕМЬИ»

В августе 1917 года по распоряжению Временного правительства был отправлен в изгнание Николай Второй. Местом ссылки для свергнутого царя и его семьи был назначен сибирский город Тобольск. С собой Романовы взяли практически все фамильные драгоценности, которые, по ряду свидетельств, были упакованы в несколько сундуков.

После гибели царской семьи в Екатеринбурге в июле 1918 года оказалось, что от огромной коллекции фамильных украшений почти ничего не осталось. Лишь бриллианты, зашитые в одежды великих княжон и царицы и несколько десятков небольших золотых вещей.

Куда же исчезла большая часть царских сокровищ? Ответу на этот вопрос и посвящено данное расследование «Искателей», которые проследили путь семьи Романовых от Царского села до Урала, а также изучили обстоятельства их жизни в Сибири. В результате был сделан вывод о том, что исчезновение драгоценностей – это сознательная попытка спасти их от пришедших к власти большевиков. Выяснилось, что большая часть фамильной коллекции не найдена до сих пор. Распутав несколько сложных исторических узлов, «Искатели» определили место, где именно пропавшие ценности могут находиться. И начинают свой самостоятельный поиск.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Вторник, 23.06.2009, 13:05 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
6 февраля 2008 г. «СЕМЬ БУНКЕРОВ СТАЛИНА»

15 октября 1941 года, когда фашистские дивизии подошли вплотную к Москве - до Кремля от линии фронта оставалось всего 16 километров - Государственный комитет обороны принял решение эвакуировать Наркомат обороны и Наркомвоенмор в Куйбышев (нынешняя Самара).

Эвакуация Сталина намечалась в случае крайней необходимости. Специально для Сталина в кротчайшие сроки был построен огромный подземный бункер. Но, как известно, эвакуации не потребовалось. Самарский бункер был благополучно забыт, а потом в нем и вовсе открыли... музей!

Казалось бы, что история закончена. Но в 1997 году были рассекречены архивы Минобороны и выяснились поразительные вещи. Оказывается, всего было построено семь огромных подземных бункеров-городов для Сталина! И их месторасположение до сих пор является огромной загадкой – оно действительно не указано в документах. «Искатели» отправились на поиски и нашли еще один бункер в Самаре, а так же в Нижнем Новгороде, Казани, Ульяновске, Саратове и Волгограде.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Вторник, 23.06.2009, 13:06 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
25 декабря 2007 г. «СТРАНА СЧАСТЬЯ»

В 9 веке нашей эры, на Руси появляется удивительное поверье. И в северных землях, и на юге, и в самых отдаленных краях передают из уст в уста легенду о некоей мифической стране, расположенной где-то очень далеко. Она получает название – Беловодье, легендарная страна, место, где живет благой народ, не знающий зла и смерти. Это страна истины и добра, в ней нет печали и болезней, горя и страданий.

В славянской мифологии Беловодье становится полноценным аналогом христианского рая. Но есть и одно существенное отличие. Жители Руси не считали Беловодье просто мифом или легендой. В народе было живо поверье, что речь идет о конкретном месте на земле, об определенной географической области.

И в 1926 году известнейший русский этнограф и художник Николай Рерих совершает путешествие в Беловодье! Но кроме того факта, что Рериху удалось отыскать Беловодье, мы больше почти ничего об этой экспедиции и не знаем. Где именно находится легендарная страна, можно ли найти ее? «Искатели» проведут уникальное исследование, которое приведет их в самое сердце Горного Алтая, где они не только найдут, но и покажут нашим зрителям легендарную страну Беловодье!

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Вторник, 23.06.2009, 13:07 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
18 декабря 2007 г. «САБЛЯ ТАМЕРЛАНА»

Осенью прошлого года на одном из европейских аукционов произошел очень странный случай… На торги был выставлен, казалось, ничем не примечательный лот – древний медальон, привезенный откуда-то из Средней Азии. Какое же потрясение испытали эксперты, когда на этом невзрачном медальоне прочитали имена правителей княжества Кеш. Именно из этого небольшого княжества происходил великий завоеватель Азии – Тамерлан. И, действительно, экспертиза показала, что это - один из трех медальонов, принадлежащих великому завоевателю, потомку Чингисхана – Тамерлану! Человек, выставивший этот предмет на аукцион, не смог объяснить его происхождение. Но было ясно одно, - где-то в Средней Азии обнаружена уникальная реликвия самого Тамерлана.

С личностью великого завоевателя история связывает четыре реликвии. Это - место, где похоронен завоеватель - мавзолей Тамерлана; огромный драгоценный камень - «рубин Тамерлана»; украшенная драгоценными камнями золотая сабля полководца; а также три родовых тотемных медальона княжества Кеш, в котором родился Тамерлан.

Местонахождение двух исторических реликвий Тамерлана, - огромного рубина и его мавзолея, - известны историкам. Но вот две другие исторические реликвии великого завоевателя, упоминавшиеся в исторических документах, казалось, навсегда затерялись в веках. И вдруг, один из этих медальонов Тамерлана был выставлен на аукционе!

После этой случайной находки у исследователей появлялось направление поиска и шанс обнаружить все остальные реликвии. Но где сегодня, спустя шестьсот лет, могут находиться эти уникальные предметы – медальоны и сабля Тамерлана, овеянные не только славой великого завоевателя, но и мистическими преданиями?

«Искатели» решили взять на себя непростую задачу – попробовать разыскать их. В результате поисков, расследуя и анализируя обстоятельства жизни и смерти Тамерлана и его потомком, «Искатели» выйдут на след и обнаружат место, где были спрятаны пропавшие реликвии.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Вторник, 23.06.2009, 13:08 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
28 ноября 2007 г. «ГОРОД БОГОВ»

В начале I века нашей эры древнегреческий географ Страбон в своих трудах описал некое уникальное, священное для древних эллинов место, некую долину, в которой греки построили множество античных храмов. По его описанию это место находится на территории современной России в Краснодарском крае.

За последние 150 лет в этих местах учеными были сделаны несколько уникальных в своем роде открытий, в том числе и отмеченных ЮНЕСКО – древнегреческие города, "Склеп Геракла"! Однако древнегреческие храмы до сих пор не было обнаружены. Есть версия, что храмы древней цивилизации затоплены водами Черного моря. Она основана на многочисленных документальных свидетельствах (книгах, картах) ученых 19 века. Искателям предстоит путешествие на дно Черного моря в поисках этого уникального "экспоната" музея под названием "Планета Земля".

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Вторник, 23.06.2009, 13:11 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
14 ноября 2007 г. «ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА»

2000 лет назад величайший историк античного мира Плиний-старший описывал в своей "Естественной истории" гигантский пожар, бушевавший в горах Тянь-Шаня. Этот же самый пожар постоянно упоминали в своих записках путешественники и купцы… на протяжении всех двадцати веков после Плиния! Если верить этим многочисленным документальным свидетельствам, то некий пожар, страшной разрушительной силы, непрерывно бушует в горах на протяжении вот уже двух тысячелетий!

«Искатели» отправляются на поиски разгадки удивительного феномена, последний раз документально подтвержденного в первой половине 19-го века русскими путешественниками. В фильме будут проведены тщательные архивные поиски, работа с уникальными историческими документами и предпринято долгое и непростое путешествие в сердце древних гор в поисках разгадки Восьмого чуда света.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Вторник, 23.06.2009, 13:12 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
31 октября 2007 г. «ЗОНА СУДЬБЫ» АДОЛЬФА ГИТЛЕРА»

Внимание! Непроверенная информация! Летом 1963 года в заливе Неелова на побережье моря Лаптевых были обнаружены останки погибшего моряка. Рядом с ним лежала металлическая бляха. Надпись на пластине свидетельствовала о том, что ее владелец – унтер-офицер Кригемарине, то есть военно-морских сил Германии времен Третьего Рейха.

Кто был этот моряк – и, главное, – каким образом он мог оказаться так далеко на востоке, до сих пор неизвестно.

Сведения о таинственной находке мы нашли сразу в нескольких газетных, журнальных и интернет-публикациях. Однако никаких конкретных доказательств или хотя бы ссылок на первоисточник в этих публикациях нет! Не нашли мы подтверждение и другим, еще более сенсационным сообщениям. Так, в 1968 году в том же самом заливе Неелова, недалеко от поселка Тикси, волны вынесли на берег полупустую бочку с керосином, имевшую маркировку Кригемарине. Спустя 7 лет, в 1975 году вертолет Ми-8 совершил вынужденную посадку неподалеку, на одном из островов в дельте реки Лены. Здесь один из членов экипажа обнаружил не что иное, как склад бочек, принадлежавших немецко-фашистским ВМС! На основе именно этих до сих пор не подтвержденных данных ряд историков-любителей делает вывод о том, что в годы Великой Отечественной войны в дельте реки Лены существовала тайная немецко-фашистская база для заправки и ремонта подводных лодок, а возможно и надводных кораблей. Так ли это? Чтобы ответить на вопрос, команда «Искателей» отправится в дельту Лены и проведет здесь собственное расследование.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Вторник, 23.06.2009, 13:13 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
24 октября 2007 г. «ВНЕБРАЧНЫЙ СЫН ЕКАТЕРИНЫ»

28 июня 1762 года в Петербурге произошел государственный переворот. Император Петр III был вынужден отречься от престола. Корона перешла к его супруге, будущей Екатерине Великой. Началась одна из самых блистательных эпох Российской истории. Но ученые до сих пор спорят, как именно произошло это судьбоносное для нашего государства событие, и что было его причиной.

Изучая мемуары современников переворота «Искатели» наткнулись на сенсационную информацию. Оказывается, весной 1762 года по Петербургу ходили слухи, что Екатерина родила внебрачного ребенка от своего фаворита Григория Орлова! Это вполне могло стать тайной причиной переворота: Екатерине грозило заключение в монастырь, и спасти ее могло только свержение Петра Ш. «Искатели» решают выяснить, был ли на самом деле у Екатерины и Орлова незаконный ребенок, и в ходе своего расследования открывают новые, неожиданные стороны личности великой русской императрицы.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Вторник, 23.06.2009, 13:16 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
17 октября 2007 г. «ЗАВЕЩАНИЕ МИЛЛИОНЕРА»

9 января 1859 года в своем московском доме на 68 году жизни умер Василий Васильевич Варгин – самый богатый предприниматель и меценат XIX столетия. Этот купец был настолько известен, что его упоминает словарь Брокгауза и Эфрона.

Варгин был основным поставщиком всей армии Российской империи. Наследники Варгина с нетерпением ждали этого скорбного события.

Однако ни дальние, ни близкие родственники Варгина, да и вообще ни один его современник не получили ничего. Завещания не было, никакой недвижимости за ним не числилось. В личной кассе миллионера душеприказчики нашли не многим более 15 рублей серебром…

Состояние Варгина современники оценивали в 18 миллионов рублей. Кроме денег оно включало редчайшую и бесценную коллекцию алмазов.

За прошедшие 150 лет никто так и не стал наследником самого крупного состояния XIX века. Но куда же могли исчезнуть несметные сокровища Варгина, и что послужило тому причиной?

Предприняв собственные поиски исчезнувшего состояния, «Искатели» найдут пропавшие миллионы. Дело в том, что незадолго до смерти купца обвинили в особо крупных хищениях из государственной казны и конфисковали все его состояние. «Искатели» докажут, что большая часть документов против Варгина были сфальсифицированы, а сам купец был не в силах противостоять заговору чиновников.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Вторник, 23.06.2009, 13:17 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
10 октября 2007 г. «В ПОИСКАХ ЗЕМЛИ САННИКОВА»

В 1810 году русский промышленник и путешественник Яков Санников увидел с северной оконечности острова Котельного в море Лаптевых неизвестную доселе землю. И с этого момента берёт начало один из самых захватывающих сюжетов в истории арктического мореплавания.

Спустя несколько десятилетий после первого упоминания о новой неизвестной земле геолог Эдуард Толль проводил исследования на острове Котельном. 13 августа 1886 года вместе со своим спутником при совершенно ясной погоде он увидел на севере "контуры четырех гор, которые на востоке соединялись с низменной землей". Исследователь решил, что перед ним не что иное, как Земля Санникова. Но ни в 1886-м году, ни позднее во время следующей экспедиции, Толлю не удалось достичь этой земли.

В 1926 году в СССР вышел научно-фантастический роман геолога и географа Владимира Обручева «Земля Санникова», вызвавший новый всплеск интереса к загадочной земле. После многочисленных экспедиций советских учёных, казалось, на карте Арктики уже не осталось белых пятен, где могла бы скрываться неисследованная земля…

Так что же видели Санников и Толль? Скопление торосов? Айсберг? Мираж? Или действительно землю, которая по сей день остаётся неизвестной учёным? «Искатели» постараются найти ответ на этот вопрос, для чего отправятся в море Лаптевых, в тот самый район Заполярья, где впервые была замечена Земля Санникова.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Форум » БИБЛИОТЕКА » ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВИДЕО, СБОРНИКИ » ПРОЕКТ ИСКАТЕЛИ
Страница 2 из 15«12341415»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |
 Счетчик и проверка тИЦ и PR
Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования