Натарадж Cinema

Главная | Регистрация| Выход | Вход
Вторник, 30.05.2017, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
Страница 4 из 15«1234561415»
Модератор форума: Slavaraj 
Форум » БИБЛИОТЕКА » ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВИДЕО, СБОРНИКИ » ПРОЕКТ ИСКАТЕЛИ
ПРОЕКТ ИСКАТЕЛИ
Эрни Дата: Четверг, 25.06.2009, 19:01 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
27 февраля 2007 г. «ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА ВЛАДИМИРА»

В 70-е года прошлого века японцы вдруг предложили очистить дно реки Клязьмы по всей длине и даже расширить ее русло. За огромную работу иностранцы денег не спрашивали. Условие было поставлено одно: «Мы заберем с собой все, что найдем на дне реки». Предложение это так и не было принято. Что же хотели найти в реке японцы, что могло бы компенсировать их затраты?

«Искатели» пришли к выводу, что предметом поиска могут стать знаменитые Золотые ворота города Владимира. Точнее покрытые золотом, медные пластины, которыми они были украшены. Ценность их такова, что ЮНЕСКО внесло пропавшую реликвию в реестр утраченных человечеством ценностей.

Исчезли ворота в феврале 1238 года, когда к городу подошли татаро-монгольские полчища. Хан Батый мечтал триумфально войти в город именно через Золотые ворота. Самый великий шедевр древнерусского зодчества того времени. И несмотря на то, что на створках уже не было золотых пластин, велел штурмовать город именно отсюда. Но все попытки оказались тщетны. Город был взят, но через другие ворота. А Золотые ворота перед Батыем не открылись даже после взятия города.

С того момента, когда золотые реликвии с ворот были сняты и спрятаны, их никто не видел. Пластин нет ни в музеях, ни в частных коллекциях. «Искатели», изучив документы тех лет, а также исходя из логики защитников Владимира, пришли к выводу, что японская гипотеза о том, что золото спрятано на дне Клязьмы, вполне имеет право на существование. Она обязательно будет проверена, но более перспективной нам кажется другая версия. Мы предполагаем, что Золотые ворота из города никуда не выносились и были спрятаны в пределах тогдашней городской стены. Потому что вывезти золото горожане уже не успевали.

В работе над программой нам помогут главные специалисты Золотого кольца России, к которому относится и город Владимир. В Суздале в одном из храмов мы найдем створки ворот, украшенные пластинами, которые были выполнены по той же технологии, что и Владимирские. И более того, мы сумеем воспроизвести перед зрителем уникальную технологию золотого письма по меди.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Четверг, 25.06.2009, 19:04 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
20 февраля 2007 г. «УБИЙЦА ПЕТРА I»

Император Петр I скончался 28 января 1725 года. Петр Первый умирал молча, будучи не в силах произнести ни слова… Молчание Петра перед смертью о судьбе российского трона всегда оставалось загадкой. Непонятно, почему человек, столько сделавший для России, бросил ее на произвол судьбы. Но можно поставить вопрос иначе: кто и зачем заставил замолчать Петра Великого?

В руки к Искателям попал достаточно странный документ: 28 января 1725 года Посланник короля Франции в России Шевалье де Кампредон пишет в Версаль своему государю Людовику XV письмо, в котором говорит о смерти Петра Великого, как о свершившемся событии. И далее в письме содержится подробнейшая рекомендация французскому королю как вести себя с Россией сразу после смерти ее императора, Петра Первого!

«Искатели» решили выяснить, где именно находился в этот же самый день автор письма, Шевалье де Кампредон. Как удалось выяснить, 28 января 1725 года посол был в Швеции за несколько сотен миль от столицы Российской империи! Но откуда тогда французский посланник мог знать о кончине Петра Первого? Ход болезни, которой Петр страдал много лет подряд, медицина 18 века предугадать никак не могла. А в письме дипломата говорится о смерти российского императора как о свершившемся факте, хотя никто в Швеции знать о смерти Петра в тот же день не мог. Не меньшей загадкой является и фраза в письме о невероятно опасном могуществе Петра Первого, с которым через несколько лет столкнутся европейские державы. Чего же именно так боялись европейские правители? «Искатели» прорабатывают версию отравления Императора. Прямых доказательств найти не удалось, но косвенные улики остались. Скорее всего, отравить императора могли самые близкие ему люди: его жена Екатерина или его друг Александр Меньшиков. Незадолго до смерти Петр Первый узнал об измене жены и об обмане друга, а на расправу с предателями он был скор...

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Четверг, 25.06.2009, 19:05 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
13 февраля 2007 г. «ЛЕГЕНДАРНЫЙ РЕДУТ»

Осень 1942 года. Сталинград. На нейтральной полосе в центре города горстка наших бойцов захватывает руины жилого дома. И два месяца отбивает ожесточенные атаки немцев. Дом был у них как кость в горле, но сломить защитников они так и не смогли. Оборона этого здания вошла в историю Великой Отечественной войны, как символ мужества и стойкости советских бойцов. Открывает их список Герой Советского Союза сержант Яков Павлов, который долгое время считался руководителем обороны. И по его имени до сих пор этот дом в Волгограде называют Домом Павлова.

«Искателям» удалось установить, что на самом деле командовал обороной легендарного дома-крепости совсем другой человек. Но и участие в обороне Якова Павлова не стало от этого менее героическим. Просто реальная история оказалась сложнее и интереснее, чем это придумали советские идеологи.

«Искателям» также удалось установить имена еще двух бойцов, воевавших от начала и до конца вместе со своими товарищами, но по прихоти судьбы оставшихся неизвестными.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Четверг, 25.06.2009, 19:07 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
6 февраля 2007 г. «ПОТЕРЯННАЯ СВОБОДА»

Очередной выпуск программы «Искатели» посвящен поиску уничтоженного в апреле 1941 г. обелиска первой Советской Конституции «Памятник свободы».

«Искатели» будут вести поиск в запасниках крупнейших московских музеев: в Третьяковской галерее, в музее Архитектуры, в музее Изобразительных искусств. В конечном итоге, нам удастся обнаружить фрагмент уничтоженного «Памятника Свободы». По этим фрагментам мы проведем конечную реконструкцию и выясним кто, и почему принял столь необычное решение об уничтожении символа Советской власти, стоявшего в самом центре «красной» Москвы.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Четверг, 25.06.2009, 19:12 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
23 января 2007 г. «РАЗВЕНЧАНИЕ ЛЕГЕНДЫ»

Этот документ, в Российском государственном архиве, мы обнаружили совершенно случайно. Всего несколько лет назад его впервые перевели на русский язык.

Франсуа Тессар, французский дипломат, путешествовавший по России в 1721 году, делится впечатлениями о Москве и пишет родным в Париж: «… а посреди Москвы стоит необычное здание, дивной красоты, называется оно в народе Иерусалимом, построено во времена тирана и строители его неизвестны, хотя по слухам, и были жестоко ослеплены».

Весь этот отрывок из письма представляет собой сплошную загадку. О каком здании, называемым Иерусалимом, идет речь, и кто был тираном, во время правления которого, это здание было возведено? Но особенно нас заинтересовал фрагмент текста, в котором говорится об ослеплении архитекторов. Во всей русской истории было только одно архитектурное творение, строителей которого по легенде ослепили сразу же после окончания работ. Это известный на весь мир храм Василия Блаженного на Красной площади! Неужели в письме французского дипломата речь идет именно о нем?

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Четверг, 25.06.2009, 19:13 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
16 января 2007 г. «ИСЧЕЗНУВШИЙ МИЛЛИАРД»

14 марта 1918 года из Екатеринодара (современный Краснодар) на нескольких десятках подвод было вывезено золото Екатеринодарского банка. Сумма ценностей и денег из опустошенной казны достигала примерно одного миллиарда долларов. Под надежной охраной казаков и белых офицеров, сокровище должно было попасть в штаб генерала Корнилова, и изменить ход всей Гражданской войны. Но золото и драгоценности пропали в неизвестном направлении, так и не попав ни в руки белых, ни в руки большевиков!

«Искатели» занялись самостоятельным исследованием детективной истории и смогли проследить след сокровищ до Новороссийска, и далее, до гор Кавказа, где клад был надежно спрятан.

Наше расследование будет проходить в банковских архивах, в городе Краснодаре, в станицах и селах, лежащих между Краснодаром и Большим Кавказским хребтом, на дне Новороссийской бухты, в Рицинском ущелье Кавказа. Шаг за шагом, мы сумеем раскрыть тайну исчезнувших во время Гражданской войны сокровищ.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Четверг, 25.06.2009, 19:15 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
26 декабря 2006 г. «ОЛИГАРХ ПЕТРА ВЕЛИКОГО»

В 1721 году по приказу Петра Первого был повешен один из его ближайших соратников, сибирский губернатор, князь Матвей Гагарин. Причиной казни стало, как считалось, непомерное воровство князя на своем посту. Он присваивал доходы от торговли с Китаем и Средней Азией. По его приказу в Сибири раскапывались скифские курганы, наполненные золотом, которое он тоже прибирал к рукам…

Когда Гагарин был взят под стражу, его имущество конфисковали. Но, оказалось, что в казну поступила лишь малая часть добра, которым владел Матвей Петрович. Большая часть золота и драгоценных камней бесследно исчезли. Есть предположение, что перед арестом Гагарин успел спрятать свои сокровища. Но куда? Несмотря на систематические поиски, до сих пор ничего не найдено. «Искатели» предложили свою версию, где именно находятся драгоценности. И во время расследования, выяснили, что Петр казнил своего «расканалью-губернатора» не только за воровство. Водились за Гагариным грехи, с точки зрения царя, и более серьезные…

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Четверг, 25.06.2009, 19:16 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
12 декабря 2006 г. «КАЗАНСКИЙ КЛАД»

В конце 1917 года – в самый канун Октябрьского переворота – Временное правительство России принимает решение об эвакуации из Петрограда и Москвы золотого запаса страны. Решение мотивируется неустойчивостью русско-германского фронта, который к этому времени вплотную приблизился к Петрограду. Отныне хранилищем и главным банком страны должно было стать Отделение Госбанка города Казани.

Однако золотой запас России хранился здесь только до лета 1918 года. Тогда – в августе месяце – объединенный отряд, состоявший из эсеров, кадетов и чехословацких легионеров дерзким штурмом овладел бывшей столицей Казанского ханства. В хаосе поспешной эвакуации и пропала та часть золотого запаса, которую собираются найти «Искатели».

Мы исследуем три версии. Первая, связана с попыткой спрятать несколько сотен ящиков с золотом в Казанском Кремле. Вторая версия выведет нас на след белочехов, которые, «воспользовавшись неразберихой», могли похитить золото, которое впоследствии так и не сумели найти. И, наконец, последняя и основная версия приведет нас к красным комиссарам, которые, по всей видимости, так спрятали это золото, что обнаружить его не смогли ни ВЧК, ни КГБ, в свое время занимавшиеся активными поисками. Теперь, по этим «горячим следам» – отправится экспедиция «Искателей».

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Четверг, 25.06.2009, 19:18 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
5 декабря 2006 г. «ГИБЕЛЬ "АРМЕНИИ". ПРИКАЗАНО ЗАБЫТЬ»

7 ноября 1941 года. На Красной площади идет парад советских войск, к которому приковано внимание всего мира. В это же самое время, немецкие войска прорываются с боями к Москве и Ленинграду. И нигде в этот день, в мировых средствах массовой информации не прошло сообщение, которое мы обнаружили в совершенно секретной в советские годы «Хронике Великой Отечественной войны на Черноморском театре». В этом документе говорится, что в те же самые минуты, что на Красной площади в Москве шел парад, недалеко от Ялты, в результате немецкой воздушной атаки, затонул гражданский пароход «Армения». На его борту погибло около 6 000 человек.

Но вот загадка! Об одной из самых масштабных и трагических катастроф на море, мы и сегодня почти ничего не знаем! А ведь на борту «Армении» погибло людей больше, чем на пяти «Титаниках»!

«Искатели» проведут собственное расследование, чтобы ответить на вопросы: при каких обстоятельствах произошла эта трагедия, и почему советское правительство все годы своего существования скрывало сам факт катастрофы и ее масштабы. Для этого мы отправимся в Крым и на месте изучим все обстоятельства трагедии.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Четверг, 25.06.2009, 19:20 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
29 ноября 2006 г. «ЧУДО-ИКОНОСТАС»

В 1864 году на Урале в городке Касли мастера отлили из чугуна уникальный иконостас. Шесть метров в длину, четыре в высоту и весь он был покрыт огневым золочением. На что ушло полтора пуда золота. О "русском чуде", "чугунном шедевре" написали многие газеты мира.
Император российский Александр Второй пообещал присутствовать на церемонии освящения реликвии.

По рекам иконостас доставили в распоряжение московской епархии, где его должны были установить в одном из вновь построенных храмов. А далее следы шедевра уральских мастеров теряются.

«Искатели» задались вопросом, куда могло исчезнуть огромное сооружение из чугуна? Была проведена кропотливая работа и сегодня мы можем дать ответ, где находится пропавший полтора столетия назад раритет. Мы покажем его телезрителям.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Форум » БИБЛИОТЕКА » ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВИДЕО, СБОРНИКИ » ПРОЕКТ ИСКАТЕЛИ
Страница 4 из 15«1234561415»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |
 Счетчик и проверка тИЦ и PR
Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования