Натарадж Cinema

Главная | Регистрация| Выход | Вход
Понедельник, 26.06.2017, 17:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
Страница 5 из 15«12345671415»
Модератор форума: Slavaraj 
Форум » БИБЛИОТЕКА » ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВИДЕО, СБОРНИКИ » ПРОЕКТ ИСКАТЕЛИ
ПРОЕКТ ИСКАТЕЛИ
Эрни Дата: Четверг, 25.06.2009, 19:24 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
22 ноября 2006 г. «ОДИН ДЕНЬ С ЧЕРНЫМ АРХЕОЛОГОМ»

С каждым годом археология все больше «чернеет». Существует целая армия «черных археологов», которая вскрывает тысячи квадратных километров культурного слоя. Эта же армия скрупулезно очищает землю от артефактов – бесценных предметов, пролежавших там многие столетия. И эта же бесчисленная «черная» армия снабжает этими находками антикварные рынки – тоже «черные», нелегальные.

Ежегодно наша страна лишается десятков тысяч уникальных находок, каждая из которых должна находиться в музее. Все эти предметы попадают в руки коллекционеров – российских и зарубежных. И исчезают для науки. Бесследно.

Сами кладоискатели тоже исчезают, растворяются вместе со своей добычей. В лицо их не знает никто.

Однако «Искателям» удалось найти «черного археолога», который решился не просто рассказать, но и показать то, чем он занимается. И при этом не скрывать своего лица… Вместе с ним «Искатели» отправились в экспедицию на Западную Украину, на места сражений первой и второй мировой войн, чтобы воочию убедиться, насколько «черная археология» отличается от официальной, научной…

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Четверг, 25.06.2009, 19:26 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
14 ноября 2006 г. «ПЕТЕРБУРГ ДО ПЕТЕРБУРГА»

Объектом очередного поиска программы «Искатели» станет город, а точнее, несколько городов, крепостей и замков, которые в разное время располагались на территории, где в 18-м веке была построена новая русская столица – Санкт-Петербург.

В сознании большинства телезрителей прочно укоренилась легенда или скорее миф о том, что Петербург был первым и единственным крупным населенным пунктом в дельте Невы. Но, так ли это на самом деле?

«Искатели» проведут собственное расследование-поиск в городских архивах и на месте событий – в центральной исторической части современного Петербурга. С помощью обнаруженных документов и карт, используя метод исторической ретроспекции, сопоставляя археологические и топографические данные, а также, проведя серию собственных научных экспериментов, мы выясним, что в одном из районов, где позднее были возведены городские кварталы Петербурга, стояли, последовательно сменяя друг друга: рыцарский замок крестоносцев, русский торговый город и шведская крепость-порт. Их названия – Ландскрона, Невское устье, Ниеншанц – сегодня мало, что говорят даже специалистам…

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 09:26 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
1 ноября 2006 г. «АДСКАЯ МАШИНА ПОЛКОВОДЦА КУТУЗОВА»

7-го сентября 1812 года на Бородинском поле состоялось сражение русской и французской армий, решившего судьбу Москвы. Хотя русские и не проиграли сражение, армия Кутузова была вынуждена оставить древнюю столицу, после чего случился грандиозный пожар. Как позже выяснилось, в огне московского пожара сгорело и сверхсекретное оружие, которое русское командование готовило специально к Бородинскому сражению.

Имя изобретателя, как, впрочем, и его творение – боевой аэростат-бомбардировщик, - были засекречены более века. Лишь в наши дни появились отдельные публикации на эту тему. Правда, до сих пор не вполне ясно, где строился летательный аппарат (существует, как минимум две версии). Сама конструкция «адской машины», как ее называли французы, также не известна специалистам. Более того, судьба изобретателя, впрочем, как и судьба его детища тоже до конца не выяснены.

Во время передачи «Искатели» смогут ответить на все вопросы и, главное, попытаются реконструировать ход Бородинского сражения, как если бы «летающая крепость» русской армии вступила строй. Возможно, что тогда бы Кутузову не пришлось сдавать Москву без боя.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 09:29 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
17 октября 2006 г. «ДВЕ СМЕРТИ КНЯЖНЫ ТАРАКАНОВОЙ»

Зимой 1775 года в казематах Петропавловской крепости умерла от чахотки молодая красивая женщина. Она выдавала себя за княжну Августу Тараканову, дочь императрицы Елизаветы Петровны и называла себя наследницей престола. По личному приказу правящей императрицы Екатерины Второй самозванка была схвачена и помещена в Петропавловку, где 4 декабря 1775 года после долгих допросов скончалась и была похоронена во внутреннем дворе крепости.

Официально считается, что в российскую историю вошло две дамы с именем Августа Тараканова. Настоящая дочь Елизаветы Петровны и Самозванка. А княжна Тараканова с картины Флавицкого – это некий культурно-исторический казус, за которым ничего не стоит, кроме фантазии художника.

«Искатели» внимательно изучили всю информацию о княжнах Таракановых. И свели ее воедино. Сразу возникло несколько версий. Главное наше открытие состоит в том, что Самозванка и Досифея – это одно и то же лицо. И это настоящая сенсация, которая проливает свет на еще одну загадку непростой российской истории.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 09:58 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
10 октября 2006 г. «КЛАД СТЕПАНА РАЗИНА»

27 мая 1671 года в Москве, на Болотной площади был четвертован разбойник Степан Разин. Палач отрубил ему руки и ноги, и тогда брат Разина, Фрол, которого должны были казнить вслед за Степаном, в страхе крикнул: «Слово и дело государево!» И стал говорить, что ему известно место, где Степан зарыл письма и сокровища. Уже превращенный в кровоточащий обрубок Степан вдруг открыл глаза, и прохрипел: «Молчи, собака!» Казнь Фрола была отсрочена…

Как известно, после казни Степана Фрол с отрядом стрельцов отправился искать клады, спрятанные братом. Поиски продолжались долгих пять лет. Нам удалось проследить маршрут этой экспедиции. Изучая отчеты того времени, мы пришли к выводу, что целью этих поисков в меньшей степени были золото и драгоценности. Государя Алексея Михайловича интересовали прежде всего документы. Что же это могли быть за бумаги, и почему они были так важны, что пять лет царь откладывал казнь преступника?

Со школьной скамьи нас приучали к мысли, что Степан Разин – народный вождь. Который возглавил войну крестьян против эксплуататоров. За это был схвачен и казнен. Наше расследование дает нам право утверждать, что эта версия несостоятельна. В действительности, в основе тех событий была война за престол государства Российского. Война двух практически равных по силе кланов. И вооруженные силы антиромановской оппозиции возглавил именно Степан Разин. Возглавил регулярную армию, а не толпу крестьян.

И при несколько ином повороте событий история нашего государства могла бы пойти совершенно по другому пути. Это сейчас нам кажется, что Романовы были избраны на царствие почти единогласно. Но оказалось, что в те времена за престол шла очень серьезная политическая борьба. Без правил.

Некоторые из кладов Разина были найдены. И мы покажем некоторые находки из этих тайников. Но главное, разматывая историю с поиском разинских кладов, мы узнаем много нового про российскую действительность 17 века. История, которая, как оказалось, очень созвучна дню сегодняшнему…

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 09:59 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
3 октября 2006 г. «ОХОТА НА ЧКАЛОВА»

В 1938 году погиб Герой Советского Союза, комбриг Валерий Чкалов. Согласно официальной версии, это случилось "при испытаниях нового истребителя"…

Как показало расследование, были неисправны жалюзи на капоте мотора, что и погубило Чкалова. Но может быть, кто-то намеренно испортил жалюзи?

Эксперты утверждают, что жалюзи могли быть неисправны только в одном случае – если они были срезаны. То есть, только в случае диверсии. Получается, что гибель Чкалова была спровоцирована? Но кому понадобилось убирать всенародного любимца, "сталинского сокола"?

Оказалось, что на Чкалова велась самая настоящая охота. И вели ее сразу несколько сил – немецкая разведка и НКВД. Согласно многочисленным версиям, в этом деле замешаны резиденты вермахта, Николай Ежов, Лаврентий Берия и лично Сталин.

Но самое удивительное, что Чкалов должен был погибнуть в любом случае – даже если бы полет прошел нормально. Накануне испытаний он собирался на охоту. В его ружье нашли странные патроны: все они давали осечку и самопроизвольно стреляли через пять секунд. Расчет был сделан на горячность Чкалова. Он тут же стал бы разбираться, почему произошла осечка, и патроны выстрелили бы ему прямо в лицо.

Но кто всё-таки организовал эту чудовищную охоту? Дочь героя, Валерия Валерьевна Чкалова, нашла документы, приоткрывающие завесу тайны над гибелью "сталинского сокола"...

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 10:01 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
29 июня 2006 г. «ДОРОГА-ПРИЗРАК»

О героической обороне Ленинграда, о подвиге блокадного города написано многое. Почти 500 суток до прорыва блокады 18 января 1943 года гигантский город с многомиллионным мирным населением был отрезан от Большой земли. Город мог полностью опустеть, если бы через озеро Ладогу не была проложена «Дорога Жизни», спасшая сотни тысяч жизней. Дорога действовала с 22 ноября 1941 года по апрель 1943 года. Зимы были суровые, столбик термометра нередко опускался до минус 45-50 градусов.

Кажется, что все знают об этой уникальной надледной трассе. «Дорога Жизни» стала символом обороны Ленинграда. Но вот вопрос - никто не знает, где именно проходила эта самая «Дорога Жизни»! Невероятно, но это остается загадкой вплоть до наших дней! Разные свидетели показывают разные начальные и конечные пункты этого маршрута! Более того, обнаруживаются доказательства, что «Дорога Жизни» была не одна!

Кроме того, непосредственно надледная часть «Дороги Жизни», только часть сверхсекретного пути из Ленинграда. Подходы к озеру, перевалочные пункты, станции разгрузки, посадки и коммуникации – где они находились достоверно неизвестно! В новой программе впервые будет полностью показан маршрут «Дороги Жизни»!

«Искатели» проведут поиски в пригороде Санкт-Петербурга, на островах Ладоги, под водой озера и в районе секретной перевалочной станции на другом берегу Ладоги.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 10:02 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
8 июня 2006 г. «ПРИЗРАКИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ»

1591 год. В Угличе при странных обстоятельствах погибает сын Ивана Грозного царевич Дмитрий. Последний потомок Рюриковичей и единственный законный наследник престола. В городе появляется государственная Комиссия, во главе с Василием Шуйским. После ее доклада, мать погибшего царевича Марию Нагую ссылают в монастырь. Более двухсот жителей Углича казнено, часть отправлена в Сибирь… А оставшимся отрезали языки, чтобы не болтали лишнего.

Официально было объявлено, что царевич страдал падучей болезнью, упал и напоролся на ножик. Но в народе поползли слухи, что царевича убили…

На московский престол восходят самозванцы, а вместе с ними страну наводняют поляки. Они ведут себя в Москве как в завоеванном городе. В православные храмы входят в шапках, нередко даже с собаками, громко там разговаривают, смеются. Русским женщинам небезопасно показываться на улицах Москвы. Случаются и похищения и насилие. Мужчин, тех, кто пытается сопротивляться произволу, поляки просто убивают на месте и чувствуют себя абсолютно безнаказанно.

Об этих временах у нас не любят говорить, даже в учебниках описание тех событий постарались всячески смягчить.
Съемочная группа программы «Искатели» попытаются разобраться, что же произошло в те далекие, смутные времена…

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 10:03 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
1 июня 2006 г. «ОСТРОВ ДЕКАБРИСТОВ»

Ранним утром 13-го июля 1826 года на валу Кронверкского бастиона Петропавловской крепости были казнены руководители вооруженного восстания на Сенатской площади. Пятеро из более чем полутора сотен арестованных по делу «14-го декабря», Павел Пестель, Кондратий Рылеев, Сергей Муравьев-Апостол, Владимир Бестужев-Рюмин и Петр Каховский были приговорены к высшей мере наказания – публичному четвертованию.

Считается, что тела не были выданы их семьям для захоронения. Власти сами предали их останки земле. Но, где, на каком кладбище Петербурга? Об этом не сообщили даже родственникам!

Возможно, что такова была высочайшая воля императора. И исполнили ее настолько тщательно, что уже через сорок лет, новый генерал-губернатор столицы, действовавший, как минимум с ведома сына Николая, императора Александра Второго, не смог обнаружить даже следов таинственного захоронения. После революции 1917 года найти могилу «первых русских революционеров» считалось делом государственной важности. Параллельно с властными структурами, поисками пропавшей могилы занимались историки, литераторы и отдельные энтузиасты.

В результате многолетних изысканий, в Петербурге появилось целых два обелиска, на каждом из которых начертано, что именно здесь лежат останки руководителей декабрьского вооруженного восстания.

Также, безымянная могила декабристов существовала, будто бы, на острове Голодай. Голодай, или как он сейчас называется остров Декабристов, лежит к северу от Петропавловской крепости – за Васильевским островом. Но, кто отвез мертвые тела для погребения – родственники декабристов или же все-таки власти?

«Искатели» проведут тщательное расследование всех обстоятельств этой трагической и запутанной истории.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 10:07 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
18 мая 2006 г. «ЗАВЕЩАНИЕ ИМПЕРАТРИЦЫ»

Есть исторические свидетельства, что Екатерина Вторая хотела передать престол не сыну Павлу, а внуку Александру. Если бы это произошло, Россия бы не знала императора Павла Первого. Вместо него на трон сразу бы взошел император Александр Первый.

Царицей, по преданию, было составлено соответствующее завещание, с которым ознакомили нескольких придворных. В их числе был очень близкий к Екатерине чиновник Александр Андреевич Безбородко. Он и разбирал бумаги покойной императрицы после ее смерти в 1796 году. В результате, завещание, по которому власть должна была отойти к Александру, исчезло. И на престол взошел Павел.

Интересен факт, что из всего ближайшего к Екатерине Второй окружения, Павел оставил при дворе только Александра Безбородко. Более того, 6 апреля 1797 года Александр Андреевич был извещен о милостях, “обрушившихся” на его голову в связи с коронацией. Излишней скромностью Безбородко не отличался, но даже его смутили милости, “ибо они превосходят всякую меру”. Император подарил ему свой портрет, богато украшенный бриллиантами, пожаловал более десяти тысяч крестьян и возвел его в княжеское достоинство. Безбородко получил титул светлейшего и звание бальи ордена Св. Иоанна Иерусалимского, более известного как Мальтийский орден. И, наконец, 21 апреля 1797 года ему было пожаловано канцлерство.

Все это сильно выбивалось из заведенного тогда порядка поощрения чиновников. Значит, по всей видимости, речь шла именно о личных заслугах перед Павлом Первым.

В новой программе мы надеемся пролить свет еще на одну загадку российской истории.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Форум » БИБЛИОТЕКА » ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВИДЕО, СБОРНИКИ » ПРОЕКТ ИСКАТЕЛИ
Страница 5 из 15«12345671415»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |
 Счетчик и проверка тИЦ и PR
Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования