Натарадж Cinema

Главная | Регистрация| Выход | Вход
Воскресенье, 23.07.2017, 15:34
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
Страница 6 из 15«12456781415»
Модератор форума: Slavaraj 
Форум » БИБЛИОТЕКА » ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВИДЕО, СБОРНИКИ » ПРОЕКТ ИСКАТЕЛИ
ПРОЕКТ ИСКАТЕЛИ
Эрни Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 10:08 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
11 мая 2006 г. «ПЕТЕРГОФСКИЙ ТАЙНИК»

В 1943 году в оккупированном Петергофе фашисты демонтировали главную скульптуру фонтана «Большой Каскад» – трехметрового бронзового Самсона. С тех пор о судьбе Самсона, работы известного скульптора Михаила Козловского нет абсолютно никаких известий. После войны какое-то время его активно искали в побежденной Германии, но по вполне достоверным сведениям, немцы так и не успели вывести скульптуру из Петергофа. В связи с тем, что по решению Советского правительства уже в 1947 году был отлит новый Самсон, поиски старой скульптуры были – «заморожены».

«Искатели» попробуют все же отыскать следы пропавшей статуи. В наши руки попали чудом сохранившиеся со времен войны документы, из которых следует, что перед своим поспешным бегством из Петергофа, в одном из парков музея-заповедника немцы оборудовали секретный тайник, куда и поместили бронзовую скульптуру. Поиску загадочного «Петергофского тайника» и будет посвящена очередная программа «Искатели».

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 10:09 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
5 мая 2006 г. «СТРАХ И ТРЕПЕТ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ»

1366 год от Рождества Христова. Москва. Деревянный великокняжеский терем. Ханского посла принимает совсем молодой, только что взошедший на московский престол Дмитрий Донской. Хотя принимает, не совсем верно. Посол кричит на Дмитрия, угрожает страшными карами от своего хозяина, чуть не бьет плетью. Что же случилось? Дань Москва платит исправно, может, кто донос в Орду написал? Нет, Дмитрий все понял без толмача, услышав только одно слово - “ушкуйники”.

Что же это за грозная сила - ушкуйники, о которых мы почти ничего и не знаем? Да просто мужики новгородские, вольные люди. Два века подряд эти вольные молодцы заставляли дрожать от страха как московское княжество, так и Золотую Орду. Более того, еще до Куликова поля, именно они первыми наголову разбили ханские войска!

Фактически именно ушкуйники первыми показали уязвимость Золотой Орды и возможность победить врага. Они наносили очень чувствительные удары по самым богатым городам Орды и способствовали развенчанию мифа о непобедимости захватчиков.

Но для нас самое интересное в другом. Ушкуйники награбили огромные, несметные сокровища. На севере их не было и следа, зато на юге они основали легендарный город на одном из островов Волги – остров Руссов, как прозвали его ханские купцы. Этот остров существовал около века, пока ушкуйники не были разбиты 60 тысячным войском Ивана Калиты! После чего они ушли на Дон, где стали основой для будущих вольных казаков! Но несметные богатства ушкуйников остались нетронутыми! По преданию, сокровища так и ждут возвращения хозяев.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 10:17 | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
27 апреля 2006 г. «ПИРАТЫ ЧЕРНОГО МОРЯ»

28 октября 1955 года, день, потрясший военно-морской флот Советского Союза. Погиб один из самых крупных и мощных кораблей того времени - линкор «Новороссийск». Но погиб он не в бою, не в походе, а в самом сердце Главной базы Черноморского флота – в Северной бухте. Взорвался и затонул, стоя на якоре у своего причала. В результате произошедшей катастрофы погибло более 600 военных моряков. По горячим следам выдвигались различные версии причин гибели линкора, но, в конечном итоге, тогда так и не смогли прийти к единому мнению. Однако за прошедшее с момента катастрофы время стали известны дополнительные факты, позволяющие иначе взглянуть на произошедшее.

«Искатели», опираясь на полученную ими информацию, проведут собственное расследование этой запутанной и полной драматизма истории. Встретятся с живыми свидетелями катастрофы, рассмотрят историю самого корабля, не было ли в ней чего-то, что могло послужить причиной его гибели?! Оказывается - было… Искатели, предпримут поиски новых фактов, смоделируют различные варианты происходивших событий, для того, что бы ответить на главный вопрос, почему же все-таки произошла катастрофа и что в действительности было ее причиной?

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 10:18 | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
20 апреля 2006 г. «НЕИЗВЕСТНЫЙ ИМПЕРАТОР РОССИИ»

В трехсотлетней истории дома Романовых был один император, о котором за последующие столетия сохранилось разве что несколько упоминаний. Речь идет об Иоанне VI Антоновиче. Младенец, ставший императором в двухмесячном возрасте, царствовал всего год. После чего до двадцати четырех лет был самым охраняемым узником России 18 века.

4 июля 1764 года при попытке побега он был убит, как и все, кто готовил операцию по его спасению. Но до наших дней настоящие имена заговорщиков, как и все обстоятельства неудавшегося побега, оставались тайной.

«Искатели» проведут собственное расследование одной из самых запутанных и таинственных придворных интриг в истории России. Как могло получиться, что в 1762 году в России одновременно находились у власти три законных императора: Иван III, Екатерина Великая и Иоанн VI? Кто поддерживал в заключении царственного узника? Кто помогал ему готовить побег? Кому было выгодно свержение Екатерины Великой?

Ответы на эти вопросы мы будем искать во дворцах Санкт-Петербурга, в островной крепости в Шлиссербурге, в архивах и картинных галереях. Впервые в программе будут показаны уникальные портреты Иоанна VI и прояснены все обстоятельства его трагической гибели.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 10:21 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
6 апреля 2006 г. «ПРИКЛЮЧЕНИЯ «ЗОЛОТОГО ЧЕМОДАНА»

В 1925 году под Керчью был найден клад. Восемьдесят килограммов золотых украшений, изготовленных скифскими мастерами несколько тысяч лет назад. Находка была включена в экспозицию керченского краеведческого музея. И стала известна на весь мир.

В 1941 году, когда немецкие войска вошли в Крым, золото скифов подготовили к эвакуации. Вся коллекция поместилась в большом чемодане, который был опечатан и зарегистрирован как «спецгруз № 15». Чемодан погрузили на катер и отправили через Керченский пролив на кавказский берег. Туда, где еще находились советские войска. По дороге чемодан с сокровищами пропал.

До недавнего времени считалось, что катер попал под обстрел немецких самолетов и утонул вместе с грузом. «Искатели» проверили эту версию и выяснили, что немецкая авиация в те дни действительно охотилась за судами, шедшими через пролив. И несколько из них были потоплены. Но катер с музейными ценностями проскочил.

Опросив множество очевидцев тех событий, и изучив документы в различных архивах, «Искатели» насколько можно, проследили путь чемодана с золотой коллекцией. Он чудом не был захвачен наступавшими немцами в Краснодаре и Армавире. За ним, буквально по пятам, следовала особая Зондеркоманда, в составе которой были немецкие археологи и специалисты по античности. В какой-то момент «спецгруз № 15» оказался в партизанском отряде. В полном окружении гитлеровцев…

Так как документов, подтверждающих, что скифское золото попало к немцам, обнаружить не удалось, и предметы из коллекции ни разу не всплывали на аукционах, «Искатели» сделали ряд предположений о том, где могут в настоящее время находиться драгоценности. Основанных и на документах и на свидетельствах очевидцев тех событий. Есть огромная вероятность того, что большая часть коллекции уцелела. И ее обнаружение лишь дело времени. И удачи.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 10:23 | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
30 марта 2006 г. «БРИЛЛИАНТЫ ДЛЯ ДИКТАТУРЫ»

В январе 1918 года из Патриаршей ризницы Московского Кремля были похищены уникальные произведения русского ювелирного искусства – Митра (корона) патриарха Никона, Саккос (мантия) первого русского патриарха Иова и драгоценный посох митрополита Петра. С тех пор судьба этих национальных реликвий, которые всегда вручались вновь избранному главе Русской православной церкви, как символ власти, так и остается неизвестной.

«Искатели» проведут собственное расследование этого «преступления века». В ходе поиска, они выяснят, что к краже церковных святынь могли быть причастны не только воры-рецидивисты, но и «сильные мира сего» на тот период времени.

То, что предметы из Патриаршей ризницы не найдены до сих пор, наводит на мысль о том, что в ограблении могли быть заинтересованы три ведущие политические силы. Монархисты, которые, возможно, хотели сохранить реликвии от начавшейся национализации церковных ценностей. Анархисты, которым были необходимы денежные средства на вооружение собственной армии - отрядов «Черной гвардии». И, наконец, большевики, активно боровшиеся с церковью и лично с патриархом Тихоном.

Поиск пропавших святынь будет проходить в бывших подмосковных «воровских малинах», в подземельях под московскими особняками, в которых в 1918 году хозяйничали анархисты, а также на территории Московского Кремля, где в свое время были спрятаны похищенные сокровища.

СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Среда, 08.07.2009, 11:26 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
16 марта 2006 г. «ДУЭЛЬ ДВУХ АДМИРАЛОВ»

31-го марта 1904 года на внешнем рейде Порт-Артура взорвался и затонул флагманский корабль русского тихоокеанского флота броненосец «Петропавловск». Эта морская трагедия стала прологом к сокрушительному поражению России в войне с Японией 1904-1905 гг., ведь в числе семисот погибших моряков был и командующий флотом вице-адмирал Степан Осипович Макаров. Именно с ним император Николай Второй и все русское общественное мнение связывали надежды на осуществление стратегического замысла, который позволил бы выиграть войну на Дальнем Востоке.

Ясно, что смерть русского адмирала была выгодна противнику. Но стала ли она результатом преднамеренной диверсии японской разведки или же удачной атаки японской подводной лодки? А быть может гибель Макарова стала заключительным аккордом в череде нелепых случайностей и ошибок? Нельзя исключать и того, что адмирал Макаров стал заложником неверно выбранной им же самим тактики минной войны – все эти версии и предположения и станут предметом исследования в нашей программе.

«Искатели» попытаются доказать, что 31-го марта 1904 года японская разведка провела беспрецедентную операцию. В военной истории еще не было примеров, когда полководец вражеской армии выигрывал сражение и всю войну не на поле битвы, а с помощью секретного оружия. Какого именно? Об этом вы узнаете, посмотрев нашу новую программу.

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Среда, 08.07.2009, 11:30 | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
2 марта 2006 г. «ГОРОД-НЕВИДИМКА»

Летом 1942 года под Севастополем решалась судьба всего южного фронта СССР. Битва, развернулась вокруг Севастополя – ключевого порта на Черном море. Атаку на город возглавил один из самых талантливых и жестоких немецких генералов – Манштейн. Два страшных штурма обрушил он на сопротивляющийся город. Но все они не принесли результатов. Севастополь выстоял. С моря его охраняла мощь 35 батареи. А на суши, на пути немецких войск к городу была Шампань – подземный город-крепость, недоступная для проникновения немецких войск. Осада грозила затянуться и это несмотря на полное боевое и численное превосходство немцев! Но утром 28 июня подземная крепость Шампани поднялась в воздух и опустилась на землю, погребя под собой часть танковой дивизии СС. Вскоре перестала оказывать сопротивление и 35-я батарея, к которой до этого немцам не удалось даже приблизиться. Пусть на Севастополь был открыт. И вскоре город был захвачен немцами и безжалостно разрушен в ходе третьего и последнего штурма.

Но как и кем была взорвана Шампань? Почему замолкли орудия 35-й батареи? Это было исполнение военного приказа или предательство? Диверсия или измена? Что сейчас таится за грудами искореженного камня в недрах Шампанских лабиринтов? О чем молчат 600 метровые глубины 35-й батареи? Что видели и наблюдали очевидцы тех страшных событий? И почему все же пал Севастополь? Мы ответим на эти и многие другие вопросы, проникнув в самые недра крепостей-защитников города. В передаче будут представлены уникальные подземные и подводные съемки, редчайшие архивные документы и свидетельства очевидцев тех страшных героических дней.

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Среда, 08.07.2009, 11:34 | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
15 февраля 2006 г. «РИТУАЛЬНАЯ ЧАША ЦАРЯ СКИФОВ»

В ноябре 1940-го года Вермахт утверждает план строительства гигантского подземного бункера ставки Гитлера на Украине под Винницей – «Вервольф».

Странно: война с СССР еще не началась. И хотя план «молниеносной войны» Гитлер уже утвердил, в ноябре 40-го никто не знал, как на самом деле будут развиваться события в будущей войне. К тому же, непонятно, зачем планировать дорогостоящее строительство бункера для ставки, если война, как предполагали немцы, должна закончиться в течение нескольких месяцев? Но действительно, как только немцы оккупировали Винницу, они начали строительство «Вервольфа» - главной ставки Гитлера. И в ней в течение войны фюрер почему-то проводил намного больше времени, чем где-либо еще.

Некоторые исследователи считают, что появление «Вервольфа» имело особые мистические причины. Судя по некоторым документам, нацисты искали некий священный котел скифского царя Арианта. О нем известно из книг Геродота: котел был отлит из наконечников стрел, по одному от каждого скифского война, и имел внушительные размеры. Скифы – народ-загадка, о котором современным ученым известно очень мало, - использовали его в неких ритуальных целях. Находился котел где-то на территории современной Украины, но впоследствии исчез.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что Гитлер был очень заинтересован в том, чтобы любой ценой найти котел Арианта. Для его поисков и создавался опорный пункт – бункер «Вервольф» в Виннице. Но для чего фюреру был нужен котел скифского царя? Удалось ли его найти? И не красивая ли это легенда? А если нет, то где котел Арианта находится сейчас?

«Искатели» попытаются ответить на эти вопросы.

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Среда, 08.07.2009, 11:37 | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
2 февраля 2006 г. «КНИЖНЫЙ ЧЕРВЬ ГРОЗНОГО»

1 марта 1564 года увидела свет первая в России печатная книга «Апостол» Ивана Федорова. О ней заговорили задолго до выхода в свет и последовавшая реакция была мгновенной. Первопечатник единодушно обвиняется в ереси высшими светскими и духовными чинами. А в Государевом печатном дворе, успевшем выпустить помимо «Апостола» еще и «Часовник» 1565 года, вскоре случается грандиозный пожар, уничтоживший его дотла!

И с этого “случайного происшествия” начинаются удивительные загадки, связанные с «Апостолом» и ее автором. В послесловии, составленном самим Федоровым, называется точная дата начала печатного дела в России - 1553 год. И сопоставляется она с 30-м годом правления Ивана IV. Но 30-й год царствования был не 1553, а 1563! Что же тогда происходило в промежуток этих десяти лет? И как никому неизвестный польский шляхтич попал в милость к самому Ивану Грозному?

На самом деле Искатели докажут, что «Апостол» не первая напечатанная на Руси книга! У Ивана Федорова должен был быть достаточный опыт, чтобы выпустить соответствующее издание в свет. Все исторические факты и обстоятельства тех лет и последующего развития книжного дела, показывают, что Иван Федоров научился своему мастерству значительно раньше, чем было принято считать, да еще и в анонимной московской типографии 1550-х годах, находившейся на территории Московского Кремля! Задача «Искателей» – раскрыть тайну первой печатной книги, найти место Анонимной типографии и выяснить все обстоятельства бегства и странной гибели Ивана Федорова. Ответы на все эти вопросы будут даны в передаче.

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Форум » БИБЛИОТЕКА » ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВИДЕО, СБОРНИКИ » ПРОЕКТ ИСКАТЕЛИ
Страница 6 из 15«12456781415»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |
 Счетчик и проверка тИЦ и PR
Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования