Натарадж Cinema

Главная | Регистрация| Выход | Вход
Понедельник, 21.08.2017, 01:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
Страница 9 из 15«1278910111415»
Модератор форума: Slavaraj 
Форум » БИБЛИОТЕКА » ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВИДЕО, СБОРНИКИ » ПРОЕКТ ИСКАТЕЛИ
ПРОЕКТ ИСКАТЕЛИ
Эрни Дата: Суббота, 11.07.2009, 17:43 | Сообщение # 81
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
7 февраля 2005 г. «ЗОЛОТОЙ КОЛОДЕЦ»

Программа посвящена уникальной находке крымских спелеологов – в каменном городе Чуфут-Кале, что недалеко от Бахчисарая, был найден огромный глубокий колодец неизвестного назначения. Самое интересное, что внутри него обнаружили наскальные рисунки начала нашей эры… И более того, недалеко от колодца нашли крупнейший в истории Украины и России клад золотых монет…

Кто и зачем построил колодец? Каково его предназначение?

Одним из основных сюжетных направлений станет история загадочного крымского народа караимов, якобы больше других причастного к загадке колодца. Караимы стараются не давать интервью, избегают прямых ответов на вопросы, словно что-то скрывая… История их этноса интересна сама по себе, и Ведущий попытается найти подтверждение своей гипотезе: караимы – это древние хранители таинственного колодца.

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Суббота, 11.07.2009, 17:55 | Сообщение # 82
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
31 января 2005 г. «ПРОПАВШИЙ БУНКЕР»

Киевский Укрепрайон (КУР) – самая мощная часть самой неприступной в мире линии обороны Сталина. КУР представлял собой разветвленную систему нескольких сотен ДОТов с разветвленной системой подземных ходов, складов и коммуникаций. Только благодаря устройству КУРа Киев в начале Великой Отечественной войны держал оборону в течение 72 дней.

Известно, что во время войны немцы, заняв территорию под Киевом, не смогли обнаружить Центральный Командный пункт Киевского Укрепрайона. Хотя поиски его велись гитлеровцами очень активно: немецкое командование хотело приспособить сооружения линии обороны для своих нужд. То, что попытки найти ЦКП КУРа не увенчались успехом, понятно: линия обороны возводилась по всем правилам стратегического строительства.

До войны КУР был одним из самых засекреченных объектов в стране. Но и сегодня никто не знает местонахождение всех его ДОТов и даже точное их количество.

Сегодня также не известно местонахождение Центрального командного пункта КУРа, который уходил на многие метры вглубь и имел разветвленную систему автономных подземных коммуникаций. ИСКАТЕЛИ попытаются найти его, а также нанести на карту открытые нами ДОТы Киевского Укрепрайона.

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 10:47 | Сообщение # 83
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
24 января 2005 г. «КРОВАВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ: ВЕК СПУСТЯ»

О том, что же произошло 9 января 1905 года в Петербурге, до сих пор спорят историки. Почему власти решились открыть огонь по мирной демонстрации, да и был ли отдан приказ стрелять на поражение? Какова роль священника Гапона, где в это время был Николай Второй – вопросов накопилось слишком много. Кто-то видит во всем этом интриги Департамента полиции, кто-то происки революционеров, кто-то совпадения и роковые случайности, приведшие к трагическому результату.

В советское время это событие трактовали однозначно – провокация, повлекшая за собой более тысячи жертв и в дальнейшем – революционный подъем народных масс. Между тем, на самом деле, в тот день было убито 128 человек, а не тысячи. Да и в целом, всё, что сегодня мы знаем о Кровавом воскресенье из учебников, можно назвать «собранием расхождений» фактов и их общепринятых комментариев. «Искатели» проверят общепринятое толкование событий и выскажут свою версию произошедшего 9 января 1905 года. В своем расследовании мы использовали как известные архивные документы, так и полностью неисследованный до сих пор пласт источников – частную переписку тех, кто своими глазами видел, что творилось в Петербурге в тот день .

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 10:51 | Сообщение # 84
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
17 января 2005 г. «ТАЙНА ГИБЕЛИ «САНТА ФЕ»

В 1943 году, в самый разгар военных действий на Черном море, из румынского города Констанца немцы отправили в Севастополь необычный морской конвой. В центре мощной военной эскадры находился обычный немецкий пароход с красивым названием «Санта Фе». Корабль вез военный груз, о важности которого едва ли знал даже экипаж. Но до пункта назначения «Санта Фе» не дошел. Он был взорван неподалеку от берега и затонул.

Что за груз вез немецкий корабль, и что стало причиной его гибели?

Для того чтобы выяснить это, экспедиция «Искателей» отправилась на место трагедии в Черном море. Погрузившись под воду к погибшему кораблю и изучив множество архивных документов, мы расскажем о совершенно неизвестной до сих пор загадке Второй мировой войны.

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 10:55 | Сообщение # 85
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
20 декабря 2004 г. «АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА»

Декабрь 1941 года. На огромной территории от Ленинграда до Крыма идут ожесточенные бои. Решается судьба Москвы: немцы стоят в 30-ти километрах от Кремля! В это самое время командующий армией «Центр» фельдмаршал фон Бок получает очень странную директиву Гитлера, которая запрещает обстрелы территории близ Рязани вдоль Оки вплоть до Мурома. В той же директиве говорится, что фон Бок своими силами должен обеспечить надежное прикрытие специальной поисковой группе, которая вскоре будет заброшена в леса Рязанской области, до которой фронт так не дошел. Но что могли искать нацисты на Рязанщине в самый разгар войны?

Изучая материалы, мы установили, что на берегу Оки, приблизительно там же, куда была отправлена экспедиция нацистов, археологи обнаружили гигантское древнее городище неизвестной культуры. Ученые были потрясены находкой, поскольку считалось, что в самом центре России уже давно не осталось никаких белых пятен.

Что интересно, городище – уже не первое уникальное открытие археологов близ Рязани. Недавно в Рязанской области был найден странный объект, который археологи назвали Рязанским Стоунхенджем. В данной местности существует также природная аномалия, зафиксированная экологами и аномалия геомагнитного плана.

Учитывая все это, а также то, что зона поиска нацистов в Рязанской области располагалась на одной широте с английским Стоунхенджем, можно предположить, что экспедиция нацистов в Рязанские леса имела отношение к оккультным интересам Третьего Рейха. Но каким образом Рязань оказалась вплетенной в эту тайную сферу?

«Искатели» попытаются понять, есть ли связь между открытием городища и поисками нацистов.

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 11:33 | Сообщение # 86
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
17 декабря 2004 г. «ГИБЕЛЬ ЛИНКОРА «ИМПЕРАТРИЦА МАРИЯ»

Осенью 1916 года в Северной бухте Севастополя встал на рейд самый мощный военный корабль Российского флота линкор «Императрица Мария». Эта осень стала для него роковой. 7 октября в результате сильного взрыва корабль погиб. Все обстоятельства странной гибели флагмана Черноморского флота не до сих пор не ясны.

Пытаясь выяснить, кто же все-таки был виновником трагедии, программа «Искатели» рассмотрит несколько версий случившегося. Но всякий раз, когда кажется, что мы приближаемся к разгадке, нить расследования непостижимым образом обрывается. Складывается впечатление, будто кому-то по сей день выгодно, чтобы окончательный ответ на вопрос: так и не был найден…

Фактически программа является «шпионским детективом». Ведущий «Искателей» Андрей И выступает в роли «следователя», ищущего хоть какую-то реальную нить, могущую привести к разгадке этой тайны почти вековой давности.

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 11:37 | Сообщение # 87
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
7 декабря 2004 г. «УЗНИК ПЕТРОПАВЛОВКИ»

В декабре 1881 года в Петропавловской крепости было арестовано сразу сорок два солдата из караульной команды Алексеевского равелина. Разыскивались и брались под стражу все служившие в равелине солдаты, даже уже вышедшие в запас. Александр III, прочитав докладную записку об этих событиях, выразил свое впечатление так: «Более постыдного дела для военной команды и ее не начальства не бывало до сих пор».

За все историю существования тюрьмы в Петропавловской крепости из нее не было совершено ни одного побега. Она отличалась особой строгостью - арестанты содержались только в камерах-одиночках и находились под постоянным наблюдением тюремной стражи.

Но дерзкий план побега все же существовал. Его разработал заключенный сюда за убийство революционер-террорист Сергей Нечаев, автор печально известной книги «Катехизис революционера». Он планировал захватить всю царскую семью, включая наследника, во время торжественной службы в Петропавловском соборе,. Акцию предполагалось совершить силами полностью распропагандированной и управляемой Нечаевым караульной команды.

Однако у нас есть все основания полагать, что удивительная история Сергея Нечаева, подчинение им караульной команды, грандиозные планы по захвату императорской семьи есть чистой воды миф. Мечта. Легенда о революционном графе Монтекристо. Согласно этой легенде лишь досадные случайности помешали исполнению его фантастических замыслов. Но все было совсем не так. Нечаев не был графом Монтекристо. Он оказался лишь пешкой в большой игре, в которой не бывает победителей.

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 11:40 | Сообщение # 88
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
29 ноября 2004 г. «КИТЕЖ. СЛЕД ПРОПАВШЕГО ГОРОДА»

Существовал некогда на Руси дивный град Китеж. «Цвел он на благодатной земле, пока не напали на него алчные недруги. Три дня оборонялся город. И когда уже не осталось воинов, способных держать оружие, возликовали вороги. Но не сдался гордый Китеж, а на глазах у изумленных врагов медленно исчез, опустившись в пучину моря», - так говорится в красивой древней легенде.

Но существовал ли таинственный город на самом деле? И если да, то где он мог находиться? И сохранились ли до наших дней хоть какие-нибудь его следы?

Рассмотрев на этот счет несколько версий, и пройдя по следам прошлых экспедиций, искавших легендарный Китеж, в том числе и на озеро Светлояр, «Искатели» попытаются разобраться, что в этой поэтической легенде - правда, а что – красивый вымысел.

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Вторник, 14.07.2009, 18:29 | Сообщение # 89
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
2 ноября 2004 г. «СВЯТЫНЯ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ»

4 ноября православная церковь отмечает праздник Казанской Иконы Божьей Матери. Начиная со Смутного времени эта икона в самые трудные для нашего Отечества годы являлась символом защиты и предвестницей победы нашего народа над врагом. Так она была перенесена в Москву казанским ополчением в 1612-1613 гг. Икона находилась в войске князя Пожарского и Минина, с ее помощью поляки были изгнаны из Москвы. Судьба Казанской иконы столь же драматична, сколь загадочна и непонятна сама история выхода Руси из самого страшного национального кризиса – Смутного времени.

Как могла страна, когда все вековые традиции были попраны, когда прервалась царская династия, когда монархом в Москве был посажен польский король, а голод в столице довел москвичей до людоедства, преодолеть это страшное время, вошедшее в историю как Смутное? Как сумел народ, лишенный самого главного – независимости и веры в будущее - подняться всем миром на борьбу с иноземцами, выстоять и победить? Какова роль Казанской иконы в процессе объединения устремлений русского народа? На эти вопросы в очередной программе постараются ответить «Искатели».

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Эрни Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:49 | Сообщение # 90
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
26 октября 2004 г. «РЯЗАНСКИЙ СТОУНХЕНДЖ»

Тайна древних сооружений давно волнует исследователей. Эти загадочные конструкции, построенные несколько тысяч лет назад, возводились по точнейшим расчетам. Их создатели, несомненно, обладали превосходными знаниями по геометрии, астрономии и естественным наукам. Но ученым пока неизвестно, существовала ли подобная высокоразвитая цивилизация на нашей планете за 5 тысяч лет до нашей эры. Науке известно лишь то, что в те времена землю населяли полудикие племена, занимавшиеся охотой, скотоводством и примитивным земледелием. Трудно поверить в то, что эти невероятные конструкции построили именно они…

До сих пор символом всех этих загадочных строений был английский Стоунхендж. О нем слагают легенды местные жители, а ученые выдвигают все новые версии его появления и предназначения. Но недавно в Рязанской области российские археологи обнаружили похожее сооружение. И эта находка стала настоящим открытием. Для чего древние люди соорудили эту странную конструкцию? Связана ли она со знаменитым британским Стоунхенджем и, если да, то, как объяснить их схожесть? Ведь между этими строениями тысячи километров.

Для того чтобы ответить на все эти вопросы, команда «Искателей» отправилась в экспедицию вместе с российскими археологами, чтобы на месте раскопок попытаться разгадать тайну «Рязанского Стоунхенджа».

СКАЧАТЬ с DepositFiles

Просмотр без скачивания

 
Форум » БИБЛИОТЕКА » ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВИДЕО, СБОРНИКИ » ПРОЕКТ ИСКАТЕЛИ
Страница 9 из 15«1278910111415»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |
 Счетчик и проверка тИЦ и PR
Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования