Натарадж Cinema

Главная | Регистрация| Выход | Вход
Понедельник, 26.06.2017, 17:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Slavaraj 
Форум » БИБЛИОТЕКА » ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВИДЕО, СБОРНИКИ » Алтарь ПОБЕДЫ
Алтарь ПОБЕДЫ
Эрни Дата: Понедельник, 04.01.2010, 11:29 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
11 серия - Катюша.

14 июля 1941 года свой первый залп сделала легендарная "Катюша" — боевая машина реактивной артиллерии. Впечатление, которое он произвел на неприятеля, не передать словами. Однако не менее страшными для наших солдат были и немецкие баллистические ракеты ФАУ. Этот фильм — о борьбе за освоение и грамотное использование реактивных ракет и снарядов, в которой принимали участие и ученые, и разведчики, и простые солдаты.

СКАЧАТЬ

СМОТРЕТЬ

 
Эрни Дата: Понедельник, 04.01.2010, 11:32 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
12 серия - Тихие зори.

Женщины наравне с мужчинами сражались за свою Родину.
Свой непосильный вклад в борьбу с общим врагом внесли женщины-медсёстры. Если они попадали в сложную ситуацию, где приходилось отстреливаться от врага, они бесстрашно брали в свои руки оружие и стреляли по врагам, пытаясь спасти тем самым раненых солдат. Смелые, мужественные, трудолюбивые сандружинницы не боялись ни обстрелов, ни бомбёжек, ни фронтовых трудностей, рисковали собственной жизнью ради того, чтобы спасти жизни солдат.
Советские женщины совершали бессмертный подвиг во имя Родины в тылу страны. Преодолевая величайшие трудности военных лет, не щадя сил, они делали всё, чтобы обеспечить фронт тем, что требовалось для победы над врагом.
Советская медицина - качественно новый и высший этап отечественной и мировой медицины. Она выработала свои характерные особенности и принципы.
В период мирового строительства нашей страны, задолго до нападения фашистской армии, советская медицина достигла значительных успехов. Возросла материально – техническая база больничных учреждений. 1940 году их число достигло 13800. Врачебные кадры готовили 58 медицинских институтов и двух военно-медицинских академиях.
Война началась внезапно. Это обстоятельство поставило нашу армию и её медицинскую службу в чрезвычайно тяжёлые условия. Образовался фронт огромной протяжённости, многие медицинские учреждения и особенно кадровые гарнизоны госпитали в зоне боевых действий были уничтожены.
Обо всей сложности сложившейся ситуации на в тот момент свидетельствуют донесения Военно-санитарного управления Западного фронта, присланное на имя начальника ГВЦУ

СКАЧАТЬ

СМОТРЕТЬ

 
Эрни Дата: Понедельник, 04.01.2010, 11:34 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
13 серия - Секретный фарватер.

В начале войны немецкий подводный флот был самым сильным. Немало английских и американских судов стали жертвами фашистских субмарин. И только советские подводники смогли им реально противостоять. Этот фильм — о подводной войне, о наших подлодках и геройстве советских моряков-подводников.

СКАЧАТЬ

СМОТРЕТЬ

 
Эрни Дата: Понедельник, 04.01.2010, 11:36 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
14 серия - Торпедоносцы.

Мы многое знаем о том, как шла война в центре Европы, на громадных по масштабам полях сражений, на Курской дуге или под Сталинградом, но практически ничего не знаем о том, как воевали на Крайнем Севере наши моряки и летчики-торпедоносцы. Об их победах и поражениях, об их нелегкой службе — очередной фильм из цикла «Алтарь победы».

Скачать можно тут http://om-kali.com/news/film/2010-01-08-718

.

 
Эрни Дата: Понедельник, 04.01.2010, 11:39 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Статус: Offline
15 серия - Партизаны.

Советские партизаны стали для фашистов настоящим проклятием. Их отряды действовали повсюду — в лесах, в горах, в степях, на болотах. Они возникали как тени, и, перебив врагов, наведя на них панику, так же стремительно исчезали. Во время боев за Крым части регулярной Красной Армии действовали так уверенно и целеустремленно, что земля буквально горела под ногами у немецких захватчиков. Казалось, что русские каким-то чудом заранее знают, где, что и как они будут делать. На самом деле никаких чудес не было. Командующий Приморской армией, которая освобождала Крым от врага, генерал Еременко и его штаб действительно знали все о немцах, окопавшихся на полуострове. Знали от партизан…

СКАЧАТЬ

СМОТРЕТЬ

 
Форум » БИБЛИОТЕКА » ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ВИДЕО, СБОРНИКИ » Алтарь ПОБЕДЫ
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |
 Счетчик и проверка тИЦ и PR
Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс цитирования