Натарадж Cinema

Главная | Регистрация| Выход | Вход
Среда, 20.09.2017, 21:36
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

    Ом Кали Cinema
    МИНИ-ЧАТ
     
    Главная » 2009 » Июль » 16 » ХААРП
    ХААРП
    13:11

    СЕКРЕТНЫЕ ОПЫТЫ ПЕНТАГОНА
    С ИОНОСФЕРОЙ ЗЕМЛИ МОГУТ ВЫЗВАТЬ ХАОС

    «Никола Тесла был одержим идеей осчастливить людей бесплатной электрической энергией, которую предполагалось черпать из ионосферы. Ученый умер в США нищим, и его разработки тут же были засекречены ФБР»
     
    Вот они гвозди... в крышку гроба человечества!
     
    День 14 августа 2003 года вошел в историю Нового Света как «черный» понедельник, погрузивший в буквальном смысле все восточное побережье Соединенных Штатов и Канады в хаос доэлектрического бытия. Невиданный по масштабам блокаут всей системы электроснабжения огромного геополитического региона мира парализовал жизнь многомиллионного субконтинента. В пылу эмоций мало кто обратил тогда внимание на заявление одной экологической организации, заподозрившей в качестве виновника беспрецедентной аварии весьма любопытную систему ионосферных антенн HAARP.
    Официально ответственный за происшедшее определенно не был назван, однако неофициально догадки и предположения все более прямо или косвенно указывали на наиболее вероятного зачинщика сбоя – все тот же военный полигон со злополучными антеннами.
    Пожалуй, то, что приписывается сегодня HAARP, превосходит самые неистовые инсинуации авторов научной фантастики. Кроме, конечно, тех идей, что легли в основу создания специального антенного комплекса, вдохновителем которых стал Прометей электричества (как его назвали еще при жизни), великий изобретатель Никола Тесла. По его замыслу, молнии и другие оргии природы можно приручить, с тем чтобы поставить на службу человечеству. С помощью подходящих приемно-передающих устройств, конечно.
    Однако вернемся на год с небольшим назад. Сразу после закрытия биржи на Уолл-стрит в Нью-Йорке, а если точнее, ровно в 16.14 по местному времени, электрическая сеть, пользователями которой являются 55 миллионов жителей восточной части двух стран, внезапно вышла из строя. В ходе технического расследования  происшедшее было списано на некую пограничную  «критическую» зону передачи заряда с сетей штатов Среднего Запада на Восток. Определенная порция претензий была выражена и в адрес недобросовестных потребителей; впрочем, не обошлось и без ссылок на устаревшее оборудование. В итоге экспертная комиссия так и не установила конкретное повреждение или ошибку персонала сетей. Даже такие буйства стихии, как гроза или солнечная буря, не были зарегистрированы в инспектируемый период времени.

    СЕКРЕТНЫЙ ОБЪЕКТ

    Единственным странным совпадением было то, что в тот же день и час, ровно
    в 16.00, в ходе одного из самых неоднозначных экспериментов по вмешательству в климатическую лабораторию Земли, возложенному на HAARP, ионосфера планеты была «помечена» мощным излучением. Согласно расшифровке аббревиатуры HAARP — High Frequency Active Auroral Research Program («Активная высокочастотная программа исследований северного сияния»), — официально заявленная цель программы посвящена исследованию возможностей создания искусственного высокочастотного сияния. Это, в свою очередь, необходимо для понимания и контроля природных процессов в ионосфере, которые напрямую влияют на работу систем связи и наблюдения.
    Материально эксперимент воплощен в виде комплекса из 180 антенн, установленных на Аляске (военная база Гакхона) военными Воздушно-морских сил США в со-
    трудничестве с учеными университета Аляски и других 14 высших учебных заведений страны. Работы были развернуты еще в 1993 году, при этом  прогнозируемая продолжительность программы составляет 20 лет.
    Особенность данных устройств состоит в том, что они не только являются  пассивными получателями сигнала, как все известные на сегодняшний день антенны или радары, но и сами производят и посылают радиоволны по направлению к верхним слоям земной атмосферы. Конечной целью атаки служит ионосфера — слой воздушной оболочки земли, простирающийся на высоте от 70 до 2000 км и защищающий все живое планеты от губительной солнечной радиации.

    Собственно, благодаря ионизированному слою земной атмосферы, который, по последним данным, вовсе не представляет собой строго ограниченную сферу, возможно осуществление радиосвязи на всех широтах и долготах земного шара, так как он, отражая радиоволны, способствует распространению сигнала.
    При введении в действие строя антенн HAARP было задано излучение в направлении к ионосфере мощностью 3,6 мегаватт
    в спектре частот 2,8—10 MHz. Последствия действия такого высокочастотного излучателя по сути гигантской лучевой пушки, записываются специальным радаром, с тем чтобы, по версии официального сайта HAARP (
    http://www.haarp.alaska.edu/), понять результаты подобного воздействия солнечных бурь на Землю. 
    Установка, о которой идет речь, не единственная, которая развернута американцами в рамках проекта по исследованию свечения высокоатмосферных слоев: еще один лес антенн вырос на Аляске около Фербанкса, другой — поблизости с обсерваторией Аресибо в Пуэрто-Рико (называемом иногда 51-м штатом Америки). Европейский союз также не остался в стороне от прорыва в ионосферу, поддерживая аналогичную научно-исследовательскую станцию в Тромсо (Норвегия). Кроме этого, планируется введение в строй самых мощных излучателей на базе в Гренландии.
    Если довольствоваться доступной информацией, действие HAARP преследует исключительно благородные научные цели. Однако ответ на вопрос, в какой степени на данной стезе электромагнитное волновое воздействие антенн могло внести вклад в перегрузку электросетей или создание других техногенных катастроф последнего времени, остается открытым. Ряд временных совпадений   природных бедствий и технических ЧП с пиками активности на диаграммах HAARP (последним по времени стало глобальное землетрясение 7 августа 2004 года) заставил многих ученых заявить о создании и испытании под личиной HAARP несанкционированного геофизического оружия принципиально новой генерации. Как бы то ни было, немало исследователей сходятся во мнении, что официально декларируемое предназначение HAARP – лишь видимая вершина глубоководного айсберга.

    МОЛЧАНИЕ МОСКВЫ

    Известно, что разработки по активному внедрению в святая святых атмосферы – ее ионный слой — активно велись и в Советском Союзе. В ходе их отрабатывались методы частичного разрушения озонового слоя: с помощью распыления определенных веществ делались «прорехи» в ионосфере, и жесткому рентгеновскому облучению подвергалась конкретная местность. В конце 70-х годов США и СССР заключили соглашение, которое наложило запрет на использование геофизических исследований в военных целях. Однако специалисты полагают, что под видом научных программ или создания техники двойного назначения (ТДН) работы в указанном направлении были продолжены.
    Некоторая бросающаяся в глаза связь между участившимися катастрофическими природными явлениями  и испытаниями США по программе HAARP легла в основу обращения к президенту Путину, подготовленного четырьмя комитетами Государственной думы Российской Федерации в августе 2002 года и подписанного 90 депутатами. Параллельное обращение по запрету испытания геофизического оружия HAARP было направлено в ООН. В обращении отмечалось, что энергетическая накачка окружающей среды ионной массой посредством высокочастотных излучателей может вызывать землетрясения, смерчи и другие катаклизмы, парализовать гражданские и военные электронные системы слежения и управления, в том числе связь.
    В выводах  парламентского расследования прозвучали серьезные предупреждения, среди которых и то, что США создали новое совершенное геофизическое оружие, которое напрямую может влиять на атмосферу Земли. Значение этого качественного скачка в истории вооружений можно сравнить только с переходом от холодного оружия к пороховому или от классического — к ядерному. Новый тип вооружений отличается от всех предыдущих тем, что атмосфера превращается одномоментно в объект непосредственного воздействия и является в то же время составной частью этого оружия.
    Что последовало после официального обращения к властям и почему Москва взяла паузу, осталось неизвестным для многих западных аналитиков, которые задаются вопросом: обязана ли своим молчанием Москва неубедительности приведенных аргументов, или русские действительно участвуют в каких-то совместных проектах? Возможно, сдержанная реакция связана с известием, о котором было сообщено 29 марта 2004 года, а именно, что в России разработано новое революционное оружие, которое может свести на нет антиядерный щит Америки.

    Просмотров: 4312 | Добавил: Эрни | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Login form
    Логин:
    Пароль:
    ПОИСК
    Статистика
    free counters
    Locations of visitors to this page

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Друзья сайта
     

    Copyright MyCorp © 2017 |
     Счетчик и проверка тИЦ и PR