Натарадж Cinema

Главная | Регистрация| Выход | Вход
Понедельник, 21.08.2017, 02:06
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

    Ом Кали Cinema
    МИНИ-ЧАТ
     
    Главная » Статьи » ПИТАНИЕ » Продукты

    В категории материалов: 6
    Показано материалов: 1-6
    Страницы:

    3 декабря в 17 ч. 00 мин.

    Результаты исследования Ростеста, обнародованные на днях, ужаснули блоггеров. Оказывается, почти ничего из того, что продают в магазинах под видом продуктов питания, не годится даже на корм свиньям.



    ultimaguardian Более 80% продуктов питания, купленных и протестированных экспертами «Ростеста» в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, непригодны для употребления в пищу. О результатах исследования пишет «Российская газета».

    В «черный список» попали тушенка, сардельки, сливочное масло, кефир и творог. Испытания показали, что все указанные продукты либо низкого качества, либо имеют давно просроченный срок годности, либо просто опасны для употребления в пищу.

    Закупленные образцы в конце ноября были переданы в испытательную лабораторию «Ростеста» представителями общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». В акцию «попали» в общей сложности 30 магазинов.

    В 70% случаев по результатам проверки было выявлено отсутствие обязательных сертификатов соответствия или деклараций, отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию — в 80% случаев. На часть закупленной продукции были предоставлены подложные документы, выданные на совершенно другой товар. К примеру, на «творог классический» был представлен единственный официальный документ, выданный на «кефир обезжиренный» при полном отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения.

    «В сардельках нами был обнаружен крахмал, хотя в составе продукта на упаковке он отсутствовал. Под видом кусковой говяжьей тушенки продавалось мясо растительное», — рассказывает начальник Испытательного центра продуктов питания и продовольственного сырья «Ростест-Москва» Ирина Васильева. Недовольны специалисты оказались и качеством сливочного масла. Поверхность многих образцов оказалась окисленной, что говорит о неправильном хранении продукта. По микробиологическим показателям, то есть по наличию различных, в том числе и «вредных», бактерий, зафиксировано десятикратное превышение безопасного уровня. Надувательством потребителя можно назвать и состав продукта. «По сути, маслом не может считаться до 70% так называемого натурального сливочного из-под коровки, — утверждает Ирина Васильева, — поскольку продукция наполовину состоит из растительных жиров. При этом большинство производителей этот факт тщательно скрывают».

    В составе творога было обнаружено превышение содержания дрожжей и плесени. Там же было найдено и пальмовое масло. Похожая неприятность случилась и с кефиром. Наличие плесени в отдельных образцах в два раза превышает норму.

    Проверка продуктов питания, организованная «Зеленым патрулем», носит выборочный характер, точнее, контрольная закупка была проведена только в маленьких магазинчиках в «спальных» районах Москвы и Санкт-Петербурга. В ближайшее время аналогичному исследованию подвергнутся крупные торговые сети, а чуть позже уличные фаст-фуды.



    smerd-andreyka Хлеб:
    "...РБК, #4/2008:

    Однако больше всего нас заинтересовало другое: в нарезном батоне компании "Юнипек" был обнаружен ингредиент, не предусмотренный ГОСТом, - улучшитель х/п БИК-1. На вопрос, откуда в белом хлебе взялся какой-то банковский реквизит, гендиректор "Юнипека" Надежда Ерофеева ответила удручённо: "БИК-1 - это клейковина, пшеничный белок. Улучшитель муки. Мы вынуждены сейчас использовать его в обязательном порядке, потому что мука сегодня - дрянь".
    Оказалось, что без тех или иных улучшителей муки не обходится практически ни один хлебозавод. "Звёздный" добавляет ферментный препарат растительного происхождения амилоризин. Турецкий производитель "Дилек Гюллю Оглу", который, как это ни странно, печёт батон "Турецкий нарезной" по российскому ГОСТу, использует улучшитель под названием Prima. Решив установить, зачем в хлеб добавляются искусственные вещества, корреспондент журнала "РБК" выяснила, что для хлебопечения идеально подходит пшеница третьего класса. В ней клейковины достаточно. Но сейчас в пекарни всё чаще поставляется мука четвёртого класса, та, что раньше шла на корм скоту. Поэтому применение улучшителей стало обязательным. Они придают хлебному мякишу пористость. "В этом теперь и заключается мастерство хлебопёка, чтобы из плохой муки сделать конфетку, - говорит Леонид Мезон. - Мы, например, используем сухую голландскую клейковину. Она в 7 раз дороже самой муки". Теперь понятно, почему хлеб растёт в цене.
    (стр. 156-157)"

    Колбаса:
    "Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?.. Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.

    Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.

    Итак, но слабонервным лучше не читать...

    Сосиски в полимеpной оболочке содержат:


    45% - эмyльсия
    25% - соевый белок
    15% - птичье мясо
    7% - пpосто мясо
    5% - мyка, кpахмал.
    3% - вкyсовые добавки

    Саpдельки:
    35% - эмyльсия
    30% - соевый белок
    15% - пpосто мясо
    10% - птичье мясо
    5% - мyка/кpахмал
    5% - вкyсовые добавки

    Шпикачки:
    Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

    Колбаса ваpёная:
    30% - птичье мясо
    25% - эмyльсия
    25% - соевый белок
    10% - пpосто мясо
    8% - мyка/кpахмал
    2% - вкyсовые добавки

    Некоторые пояснения

    Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

    Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

    Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?

    Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.

    Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.

    Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

    Продукты | Просмотров: 489 | Добавил: Эрни | Дата: 05.01.2010 | Комментарии (0)

    Как можно сделать из обычной воды из под крана –

    популярный кефир, йогурт, творожок, мороженное…?

    Фокусы химических продуктов, поражают своей натуральностью и вкусностью!

     

    Все больше вопросов от наших читателей, мы получаем по поводу скандала, в котором санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, обязал юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прекратить производство и снять с реализации до особого распоряжения пищевые добавки и пищевые продукты, содержащие гуаровую камедь (Е 412) индийского или швейцарского производства с повышенным содержанием диоксина и пентахлорофенола.

    Так что же за зверь это такой - Гуаровая камедь?


     
    Продукты | Просмотров: 987 | Добавил: Эрни | Дата: 05.05.2009 | Комментарии (1)

    ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ СПОСОБСТВУЮТ РАЗВИТИЮ ТЯЖЕЛЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
    Продукты | Просмотров: 1157 | Добавил: Эрни | Дата: 17.10.2008 | Комментарии (1)



    Продукты | Просмотров: 411 | Добавил: Эрни | Дата: 05.10.2008 | Комментарии (0)

    Есть сыроеды, есть мясоеды, а есть тов.Саакашвили.....смотрим!
    Продукты | Просмотров: 437 | Добавил: Эрни | Дата: 05.10.2008 | Комментарии (0)

    Что такое куриные яйца?

     
    Продукты | Просмотров: 681 | Добавил: Эрни | Дата: 05.10.2008 | Комментарии (1)

    Login form
    Логин:
    Пароль:
    ПОИСК
    Статистика
    free counters
    Locations of visitors to this page

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Друзья сайта
     

    Copyright MyCorp © 2017 |
     Счетчик и проверка тИЦ и PR